Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 20:59

Еще один условный приговор по «банковскому» делу на 200 млн

Во Владимирской области осуждена бывший председатель правления банка Людмила Дятчина: экс-банкирша незаконно обналичила около 200 миллионов рублей, и за это ей присудили 3 года условно и 250 тысяч штрафа
8 Апреля 2014, 16:26 4 2898

Генеральная прокуратура РФ сообщает об окончании судопроизводства по делу Людмилы Дятчиной — экс-председателя правления одного из коммерческих банков (название банка не разглашается). Она признана виновной в по ч. 1 ст. 187 УК РФ - изготовление в целях сбыта и сбыт поддельного иного платежного документа, не являющегося ценной бумагой.

Дятчина занимала различные должности в коммерческом банке, в том числе была председателем правления. В Москве и Санкт-Петербурге были зарегистрированы 9 фиктивных юрлиц, эти ОООшки какую-либо предпринимательскую деятельность не вели и являлись по сути фирмами-однодневками. Дятчина распорядилась открыть в банке расчетные счета на обслуживание данных организаций. Впоследствии она изготовила поддельные денежные чеки, содержащие сведения о намерении руководителей данных бизнес-структур получить деньги.

В результате предъявления чеков к оплате в коммерческий банк было незаконно обналичено около 200 миллионов рублей.

Дело в отношении Дятчиной рассматривалось Александровским городским судом в особом порядке. С учетом полного признания Дятчиной вины суд назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, на нее возложена обязанность по уплате штрафа в размере 250 тысяч рублей.

По поводу возврата обналиченных миллионов: в прокуратуре говорят, что в рамках уголовного дела в отношении экс-председателя правления этот вопрос представителями банка не заявлялся и не рассматривался.

Смотрите также
Похитители и вымогатели
Во Владимирской области будут судить двух граждан Азербайджана, которые похитили владельца дорогой иномарки, чтобы на отнятые у него деньги купить смартфоны
При столкновении с поездом водитель «Москвича» не пострадал
Авария на железной дороге во Владимирской области: пенсионер на стареньком «Москвиче» выехал на пути перед электричкой «Ярославль - Москва»