Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 02:59

Еще один вьетнамский цех во владимирском «Подмосковье»

В городе Киржач Владимирской области в ходе совместного рейда правоохранительных структур обнаружено масштабное производство контрафактной спортивной одежды, которую шили 146 вьетнамцев
15 Ноября 2013, 08:54 2 3649

Рейды по выявлению и пресечению незаконной миграции во Владимирской области продолжаются — причем весьма успешно. Очередной дал результат в 146 вьетнамцев-нелегалов, «освоивших» территорию бывшей швейной фабрики в Киржаче, на улице Дзержинского. Заброшенный цех использовали, что называется, «по профилю» - вьетнамцы шили там спортивные штаны-кофты-куртки — подделки под известные товарные знаки.

Работу подпольного швейного производства пресекли сотрудники полиции совместно с представителями региональных прокуратуры, УФСБ и УФМС. Контрафактная продукция распространялась в Московском регионе. Вся продукция, подготовленная к реализации, более 400 единиц, и производственное оборудование изъяты.

Все гастарбайтеры, как водится, проживали там, где работали - в производственных помещениях, оборудованных под спальные места. Здесь же были установлены приборы для приготовления пищи, холодильники.

Работа подпольного цеха приостановлена, а работники задержаны до выяснения обстоятельств их нахождения на предприятии. Более того, у одного гражданина Вьетнама при себе было обнаружено вещество растительного происхождения, имеющее сходство с наркотическим.

С целью установления организаторов незаконного рабочего процесса проводятся оперативные мероприятия. В настоящее время и.о. прокурора Киржачского района в органы внутренних дел направлены материалы проверки для решения вопроса о возбуждении уголовных дел по фактам незаконного хранения наркотических средств (ч.1 ст. 228 УК РФ), а также организации незаконного пребывания граждан на территории России (ст. 322.1 УК РФ). Кроме того, прокурор для проведения доследственной проверки по фактам незаконного использования товарного знака направил материалы в органы внутренних дел.

Смотрите также
Месть за разбитую машину
Жестокое убийство во Владимирской области. В городе Киржаче после лобового столкновения двух автомобилей, в котором никто не пострадал, один водитель зарезал другого
Пожарная эвакуация телят
Из горевшей фермы в Суздальском районе Владимирской области пожарным удалось спасти 210 телят