Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 03:15

Еще одна «резиновая квартира»

Предприимчивая жительница города Коврова Владимирской области за денежное вознаграждение временно прописывала в своей квартире граждан Узбекистана
13 Марта 2014, 11:56 1471

Следствие установило, что 26-летняя ранее судимая за мошенничество жительница города Ковров Владимирской области прописала за деньги в своей квартире по улице Абельмана 49 граждан республики Узбекистан. Таким образом она зарабатывала себе на жизнь.

Выявить очередную «резиновую» квартиру помогла паспортно-визовая служба. Им показалась подозрительным такое «гостеприимство» молодой ковровчанки. Далее подключился участковый, провел опросы соседей и установил, что ни сама ковровчанка, ни граждане Узбекистана в квартире не проживали, а только числились.

Преступление квалифицировано как непредоставление жилплощади. То есть виновна гражданка в том, что прописала людей в квартире, но не обеспечила им возможность жить там, например, не выдала ключи от квартиры.

Как пояснили в пресс-службе УМВД по Владимирской области, формально ограничений на количество прописанных в квартире нет. Но если человек в квартире прописан - он должен там жить. Ковровчанка же, по версии следствия, прекрасно знала, что граждане Узбекистана в её квартире жить не будут, потому и не беспокоилась о ключах.

В отношении предприимчивой хозяйки «резиновой квартиры» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления по статье «Организация незаконного пребывания иностранных граждан на территории России». Минимальное наказание - штраф до 200 тысяч рублей, максимальное - до 5 лет лишения свободы.

Смотрите также
Копытцев отделался условным сроком
Бывший директор Владимирского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Дмитрий Копытцев приговорён к 4 годам условно и полумиллионному штрафу за  присвоение имущества банка и злоупотребления полномочиями