Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 21:17

Еще одна жертва «Пентагона»

Заброшенные долгострои в Радужном продолжают убивать людей. Очередной жертвой недостроенной высотки Лазерного центра стал 38-летний мужчина
28 Ноября 2012, 16:36 6230

Автор: Дмитрий Артюх


Город Радужный знаменит не только затейливым зданием мэрии, недавно выстроенным грандиозным спортивно-досуговым молодежным центром и детским садиком, баней, поющим фонтаном, но и своими долгостроями, оставшимися после смутных времен перестройки. Среди самых известных - здание больницы (онкоцентра) и управления Лазерного Центра (так называемый «Пентагон»). Они как магнит притягивали и притягивают к себе детей, подростков и любителей острых ощущений. Автор этого материала после окончания 11 класса вместе с одноклассниками влезал на крышу многоэтажного «Пентагона», чтобы сфотографироваться для школьного альбома.


долгострой_Радужный


В минувшее воскресенье ночью в отделение полиции города Радужного поступило сообщение, о том, что с «Пентагона» упал мужчина. Им оказался 38-летний житель Вязников Денис Кабанов. В Радужный он приехал к другу, мужчины сходили на рок-концерт, хорошо отметили встречу и им захотелось ощущения высоты. Залезли на 10 этаж долгостроя, где Кабанов по неизвестной причине сорвался. Друг этого момента не видел, только слышал крик и хлопок. Мужчина упал на землю и умер на месте, по другой информации, Кабанов скончался только спустя несколько часов в больнице. Было ли это несчастным случаем или мужчина решил покончить с жизнью - разбираться будет следственный комитет Владимирской области.


Это не первая трагедия, случившаяся на «Пентагоне». Несколько лет назад, группа подростков забралась в недострой, одна девочка упала с 3 этажа, и в очень тяжелом состоянии была доставлена в больницу. В июле прошлого года в «Пентагоне» погиб ребенок - с высоты 9 этажа он упал в пустотную шахту для лифта. Трагедия произошла десять лет назад и в здании недостроенного радужного онкоцентра - мальчик погиб под сорвавшейся бетонной плитой.


«Онкоцентр» несколько лет назад разобрали до основания. Что же касается «Пентагона», переданного на баланс города Радужного, его хотели продать инвесторам, много раз озвучивались проекты перестройки здания или его сноса, но пока денег на эти цели, очевидно, нет. Недострой обносили забором, пытались патрулировать, на его фасаде сделана предостерегающая надпись, но, похоже, меры эти результата не дают. Как сообщает следственный комитет, после проверки глава Радужного, скорее всего, получит представление об обеспечении надлежащей охраны здания.

Смотрите также
Ушел из жизни из-за тоски по маме?
В городе Муроме Владимирской области проводится доследственная проверка по факту смерти 17-летнего студента колледжа
Действия медиков оценит СледКом
Следственное управление Следственного Комитета по Владимирской области проводит доследственную проверку по факту смерти в больнице жительницы Суздальского района