Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 21:17

Еще одно дело по контракту Минобороны

УМВД по Владимирской области возбудило уголовное дело по мошенничеству в особо крупном размере: руководство местной фирмы подозревается в причинении государству в лице Министерства обороны РФ экономического ущерба на 6 миллионов рублей
23 Ноября 2013, 13:36 1 4384

Подробностей по этому, обещающему быть весьма резонансным, делу немного: в пресс-центре УМВД по Владимирской области ссылаются интересы следствия и пока не называют ни названия фирмы, выступившей посредником между Министерством обороны и Ковровским электромеханическим заводом, ни подробностей по схеме предполагаемого присвоения бюджетных средств.



Уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено следственной частью Следственного управления УМВД России по Владимирской области по материалам регионального управления экономической безопасности и противодействия коррупции и УФСБ, фигуранты дела - руководители одной из производственно-коммерческих фирм.


По версии следствия, руководство этой фирмы с целью создания видимости их деятельности по исполнению государственного контракта 4 мая 2012 года заключило с ОАО «Ковровский электромеханический завод» договор на поставку 202 бортовых погрузчиков на общую сумму почти 188 тысяч рублей (то есть, по всей видимости, КЭМЗ и заказ на погрузчики были не единственными участниками схемы по «освоению» миллионов Минобороны?).


А дальше руководство организации деньги, поступившие от Министерства обороны РФ, перечислило не в пользу ОАО «КЭМЗ», а на расчетные счета различных подконтрольных им организаций, а также других фирм-однодневок, а часть денежных средств была снята с расчетного счета наличными без предоставления оправдательных документов.


Таким образом, полиция считает, что в результате мошеннических действий директоров фирмы государству был нанесен ущерб на сумму не менее 6 миллионов рублей.


В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к противоправной деятельности, а также по установлению дополнительных фактов совершенного преступления.


Напомним, не так давно УМВД сообщило подробности по еще одному «владимирскому» уголовному делу, связанному с контрактом Минобороны - 64-летнего жителя города Радужный, сотрудника федерального казенного предприятия «Государственный лазерный полигон «Радуга», подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. По версии правоохранительных органов, ФКП «ГЛП «Радуга» в течение 2005-2006 годов по заказу Министерства обороны Российской Федерации в соответствии с госконтрактом выполняло некую научно-исследовательскую работу. Ну а подозреваемый являлся руководителем этой работы. Следователи полагают, что именно он представлял комиссии Минобороны ложные сведения о выполнении работы. При этом разработки не соответствовали заявленным требованиям контракта. В результате этих мошеннических действий государству в лице Минобороны, по версии правоохранителей, нанесен экономический ущерб на сумму 6 миллионов 700 тысяч рублей


Смотрите также
Во Владимире изъяли почти полкилограмма «спайсов»
Во Владимирской области полиция изъяла крупную партию курительных смесей - 10 тысяч разовых доз и задержала полсотни клиентов интернет-магазина
Гаражный каннабис
Во Владимире полицейские нашли в одном из гаражных кооперативов лабораторию по выращиванию марихуаны — в мороз в гаражной тепличке было как в тропиках