Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 16:27

Еще одного подростка поймали со спайсом

Во Владимирской области в правоохранительные органы обратилась мама подростка, когда во второй раз нашла у сына пакет со спайсом
10 Октября 2014, 10:39 10 4531

Два уголовных дела по «наркотической» статье возбуждены в отношении 17-летнего жителя города Владимира, сообщает владимирский СледКом. Тема как нельзя более актуальная — оборот спайсов в молодежной среде. Владимирскую область тоже постоянно упоминают федеральные СМИ в контексте смертей от ядовитой курительной смеси, однако подробностей этой истории следствие пока не обнародует. Не отрицая, впрочем, что смертельные случаи есть и в 33-м регионе. Обнародовать информацию о них обещают в ближайшее время на совместном брифинге Наркоконтроля и СледКома.

Ну а пока — и тоже в профилактических целях, чтобы как-то повлиять на подростков, активно интересующихся этой отравой, и их родителей, не способных вовремя оценить ситуацию и спасти ребенка — очередная история от СК, про то, как молодой человек серьезно осложнил себе жизнь пристрастием к спайсу.

17-летний парень проходит по статье «незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере». По версии следствия, 10 сентября несовершеннолетний приобрел для личного потребления 1,691 грамма психоактивной смеси - спайса, включенного в список веществ, запрещенных к свободному обороту. Успел попробовать. И в неадекватном состоянии был задержан сотрудниками регионального управления ФСКН России.

В отношении него началась доследственная проверка, однако это молодого человека - студента одного из владимирских коллеждей - не впечатлило и не остановило. Лишившись первой дозы, 28 сентября парень вновь приобрел спайс в объеме 1, 178 граммов. Курительную смесь он спрятал в квартире.

Не выдержала мать подростка - и следствие более чем одобряет ее поступок. Поняв, что одними лишь уговорами, угрозами и мольбами она с ситуацией не справится, женщина, после того, как снова обнаружила дома пакет с травой (и наблюдая неадекватное поведение своего ребенка), сообщила об этом в уполномоченный орган.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовных дел, которые будут соединены в одно производство, продолжается.

Смотрите также
Винит в трагедии погибшую дочь
По факту смерти на пожаре 5-летней девочки в деревне Плясицыно Владимирской области возбуждено уголовное дело; отец малышки, оставивший дочь одну почти на целый день, говорит, что не виноват
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги