Регистрация / Вход Вс, 22 января 2017, 00:37

Есть бабушки в русских селениях

Во Владимирской области на пенсионерку дважды нападал один и тот же грабитель и дважды решительная женщина дала отпор злоумышленнику, желавшему отобрать ее сумку
10 Января 2017, 14:30 1 2147

Историю под условным названием «Незадачливый грабитель и смелая пенсионерка» рассказывает пресс-служба УМВД по Владимирской области. В городе Коврове местный безработных дважды пытался обокрасть одну и ту же пожилую женщину. Вторая попытка справиться с решительной старушкой может стоить ему свободы.

2 января в полицию отдела «Ковровский» обратилась 71-летняя местная жительница. Пожилая женщина рассказала полицейским, что около шести часов вечера на улице Калинина на нее напал неизвестный мужчина, он попытался выхватить у нее дамскую сумку, в которой находился кошелек с деньгами. Однако сделать это у него не получилось: пенсионерка не только не выпустила из рук свою сумку, но и сумела оттолкнуть грабителя, стала громко звать на помощь и тем самым заставила злоумышленника убежать.

По приметам, указанным потерпевшей, полицейские по «горячим следам» установили личность и местонахождение покусившегося на сумочку пенсионерки мужчины. Нигде не работающий 36-летний ковровчанин был задержан этим же вечером.

Выяснилось, что задержанный товарищ напал на пенсионерку уже во второй раз. Первая попытка ограбления, также неудачная, произошла вечером 30 декабря. Незадачливый преступник точно также попытался вырвать из рук пожилой женщины сумку, но и в тот раз она сумела дать ему отпор. Однако перед Новым годом женщина в полицию не пошла.

Как пояснил сам задержанный, 2 января, «выйдя на дело», он не узнал в потенциальной потерпевшей ту самую смелую пенсионерку, которая сумела отбиться от него 30 декабря. В полиции уточняют, что после задержания мужчина сознался в содеянном, в отношении подозреваемого в попытке открытого хищения чужого имущества отделом дознания межмуниципального отдела МВД России «Ковровский» возбуждено уголовное дело.

Смотрите также
Разбой на Старый Новый год
Во Владимирской области полиция задержала с поличным разбойников, пытавшихся ограбить салон сотовой связи «Евросеть»: «отличились» безработный местный житель и его подельник из Брянской области
Гастроль московских разбойников
В поселке Городищи Владимирской области трое безработных жителей Московской области похитили у работников швейного производства деньги и мобильные телефоны, а затем скрылись на «Мерседесе» начальства