Регистрация / Вход Пт, 02 декабря 2016, 22:48

«Эстакадный» Куженя «присел» на год

Гусевскому «авторитету» - бывшему члену ОПГ «Эстакадные» - дали год за то, что пнул участкового в живот
19 Декабря 2013, 11:48 4252

СК по Владимирской области сообщает о вынесении обвинительного приговора одному из «осколков» организованной преступной группы «Эстакадные» - одной из тех, благодаря деятельности которых Гусь-Хрустальный пару лет назад получил сомнительную «славу» второй российской Кущевки. Лидеры ОПГ «Эстакадные» сидят, а вот когда-то «приближенные» к ним продолжали «чудить» в городе стеклоделов, говорят следователи. Вот и 54-летний завсегдатай колоний Евгений Круглов, он же Куженя, так не хотел общаться с полицией, что заехал участковому ногой в живот, когда тот нагрянул к нему домой с визитом.

Днем 16 мая участковый уполномоченный полиции пришел в дом Круглова для того, чтобы принудительно доставить его в местный отдел внутренних дел для рассмотрения административного материала по факту совершения мелкого хулиганства. Не желая никуда ехать, пьяный Круглов, большую часть своей жизни проведший в местах не столь отдаленных и известный в криминальных кругах по кличке Куженя, в дерзкой и агрессивной форме угрожал сотруднику полиции, а затем нанес участковому удар ногой в область живота.

Следователи говорят, что Куженя являлся активным членом ОПГ «Эстакадные», длительное время занимавшейся в районе вымогательством, разбойными нападениями, мошенничеством и незаконным оборотом наркотиков. Бандиты третировали в основном гусевских предпринимателей. Кстати, на иждивении у Кужени - малолетний ребенок.

Приговор, вынесенный Евгению Круглову по статье «применение насилия в отношении представителя власти» - 1 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Смотрите также
Отголоски декриминализации Гуся
Во Владимирской области бывшего полицейского осудили за убийство 18-летней давности: в разгар «лихих девяностых» он с коллегами прессовал заявившего о беспределе в Гусь-Хрустальном парня, молодого человека в 1998 году утопили в озере
«Восьмерочным» вынесли приговор
Лидера преступной группировки «Восьмерочных»  и нескольких его подельников, орудовавших на территории Гусь-Хрустального района и в Рязанской области, приговорили к внушительным срокам в колонии строгого режима