Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 21:19

Эта долька — для заведующей

Свеженазначенная заведующая детсадом в Муроме обложила воспитателей «данью»
29 Января 2014, 09:29 2 7248

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении старшего воспитателя одного из детсадов города Мурома, исполнявшей обязанности заведующей детского дошкольного учреждения. Женщину подозревают в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

По данным следствия, подозреваемая, в феврале прошлого года назначенная и.о. заведующей детсада, тут же установила в учреждении новые порядки. Используя предоставленную компенсацию, она издавала приказы о материальных допвыплатах сотрудникам. Только вот часть полученных денег сотрудникам приходилось негласно возвращать, естественно, не в "кошелек" муниципального учреждения.

По предварительным данным, используя такую схему, за период с февраля по сентябрь 2013-го года 13 воспитателей передали новой начальнице около 145 тысяч рублей.

Экс-руководитель учреждения своей вины не признает. Из объяснений подозреваемой следует, что, собирая таким образом деньги, она копила средства на ремонт детсада.
«Следствие относится критически, поскольку содержание образовательных учреждений обеспечивается бюджетным финансированием», - говорится в официальном сообщении регионального Следкома.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В том числе проверяются все документы, свидетельствующие о проведении в садике ремонтных работ.

Смотрите также
Микроавтобус с пассажирами попал в аварию
Во Владимирской области на суздальской дороге попал в аварию микроавтобус с восемью пассажирами из Ивановского региона, одну пассажирку отвезли в местную клинику
Смерть на дне траншеи
В городе Муроме Владимирской области мастера водоканала будут судить за гибель рабочего, засыпанного обрушившимся при прокладке канализации грунтом. Ранее этого мастера уже судили за смерть работника, придавленного экскаватором