Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 18:29

Этот «герой» за владимирское «Торпедо» не болеет

Парень, державший флаг с нацистской символикой на матче «Шинник» - «Спартак» - житель Владимирской области, но кто этот «герой» - в Клубе болельщиков владимирского «Торпедо» понятия не имеют и заявляют, что это не их товарищ
20 Ноября 2013, 18:07 2 6444

Фото:Андрей Комиссаров, http://www.yarnews.net

Пресс-центр УМВД по Ярославской области 20 ноября сообщил о мерах реагирования на беспорядки, случившиеся 30 октября на стадионе «Шинник» во время футбольного матча 1/16 Кубка России по футболу сезона 2013-2014 годов между командами «Шинник» (г. Ярославль) и «Спартак» (г. Москва).

Во время матча болельщики, находившиеся на Восточной и Северной трибунах, спровоцировали драку, стали ломать и бросать в сторону сотрудников полиции пластиковые сиденья. Стадиону был причинен значительный материальный ущерб. Наиболее активные участники драки были задержаны и доставлены в полицию, было составлено 78 протоколов об административных правонарушениях. По 14 из них Кировским районным судом города Ярославля было принято решение об административном аресте (сроком от 3 до 5 суток).

Кроме того, во время матча на Северной трибуне был вывешен флаг с изображением нацистской символики. В ходе работы по данному факту сотрудниками Центра противодействия экстремизму УМВД России по Ярославской области был проведен анализ всего фото- и видеоотчета с футбольного матча. Полицейскими установлен один из молодых людей, который держал флаг со свастикой. Это оказался парень 1989 года рождения, житель Владимирской области. 19 ноября полицейские доставили его в Ярославль.

Районный суд привлек владимирца к административной ответственности по статье 20.3 КоАП РФ - «Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики». На основании постановления судьи правонарушитель подвергнут административному аресту сроком на 7 суток.

Кроме того, следственными органами возбуждено уголовное дело по статье 214 УК РФ «Вандализм». В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Исполнительный директор Клуба болельщиков владимирского «Торпедо» Андрей Фролов пояснил Зебра ТВ, что к «организованным» фанатам местного клуба «герой» матча «Шинник» - «Спартак» отношения не имеет. По словам Андрея Фролова, во Владимирской области немало молодых людей, болеющих за тот же «Спартак» (или «Зенит», или другие клубы), которые самостоятельно или группами выезжают на матчи любимых команд. Они, по большому счету, - конкуренты Клуба болельщиков, поскольку оттягивают активных фанатов футбола от «организованного боления» за владимирское «Торпедо».

Ну а то, что именно на матче «Спартака» на трибуне появился флаг с нацистской символикой, вовсе не удивительно для тех, кто следит за местными криминальными хрониками: именно фанаты «Спартака» явились фигурантами нескольких уголовных дел экстремистской окраски, итоги следствия по которым были не так давно озвучены Следкомом — о них можно почитать здесь и здесь.

Смотрите также
«Торпедо» заплатит за драку болельщиков
Контрольно-дисциплинарный комитет РФС наказал два клуба - «Торпедо» Владимир  и «Текстильщик» Иваново - за драку между болельщиками, вспыхнувшую в перерыве между таймами прямо на игровом поле
Драка на стадионе «Торпедо»
На домашнем матче ФК «Торпедо» - Владимир владимирские футбольные фанаты пытались устроить потасовку с «коллегами» из Ивановской области; драку предотвратили бойцы Росгвардии