Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 21:34

Этот город в дыму

Во Владимирской области установлен особый противопожарный режим: из-за палов сухой травы спасателям приходится быть начеку, вчера поздно вечером полыхало близ Владимира, в Сельце
3 Мая 2014, 11:28 20875

Региональное управление МЧС сообщает — этой весной пожарные подразделения уже 177 раз выезжали на тушение травы, причем 78 раз возгорания произошли в границах населенных пунктов. И это цифры по состоянию на 1 мая. Можно представить, как прирастет статистика по палам сухостоя после майских праздников — тем паче, что погода и традиции первомайского отдыха с возлияниями на природе разгулу пироманских настроений у тех, кто штрафов и огненной стихии не боится, очень даже способствуют.

Вот и вчера поздно вечером, около 22.00, трава заполыхала рядом с Сельцом, неподалеку от аэропорта. В сводке МЧС этот пожар не значится — значит, обошлось без жертв и сгоревших строений. Но горело долго, тушить пришлось владимирским пожарным.

Загрузка плеера

Кстати, за палы травы во Владимирской области предусмотрен административный штраф - для граждан – от 500 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц – от 2 до 5 тысяч рублей, для юридических лиц – от 10 до 100 тысяч рублей. Впрочем, спасатели никогда не скрывали: поймать за руку и оштрафовать поджигателей сухостоя крайне сложно.

С 15 апреля, согласно постановлению губернатора, на территории Владимирской области установлен пожароопасный сезон, предполагающий запрет на разведение костров в неустановленных местах, сжигание мусора в лесу и на торфяниках, а также проведение сельскохозяйственных палов. В этот период будет ограничено пребывание граждан в лесах и въезд в лес машин.

Региональное управление МЧС сообщило, что на всей территории Владимирской области уже установлен 3-й класс пожарной опасности, а на территории Александровского, Киржачского, Кольчугинского и Юрьев-Польского районов - 4-й класс пожарной опасности (из 5-и возможных). Особый противопожарный режим по постановлению главы администрации введен и во Владимире - с 30.04.2014 по 12.05.2014.

Смотрите также
Жертвы зимних дорог
В ночь на 4 декабря в Судогодском районе Владимирской области произошла смертельная авария с участием рейсового автобуса
Сгорела монастырская ферма, а в ней коровы
В Петушинском районе Владимирской области сегодня ночью горело подворье Свято-Введенского женского монастыря. В огне погибли 26 коров и 1 лошадь