Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 12:43

Евгению «Дольке» Виноградову - «восьмёрочку»?

Владимирский областной суд приговорил бывшего главу Вязниковского района Евгения Виноградова к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима
30 Декабря 2013, 15:13 5 6403

Сегодня судебные разбирательства в отношении бывшего главы Вязниковского района Владимирской области Евгения Виноградова завершились обвинительным приговором. Экс-чиновник получил наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме этого ему в течение трёх лет будет запрещено замещать государственные и муниципальные должности. Судья Пётр Сенин также вынес решение о взыскании с Виноградова 5 млн рублей в доход государства. Учитывая, что до вынесения решения суда Виноградов находился под домашним арестом, после вынесения приговора он был заключён под стражу.

Напомним, уголовное дело в отношении вязниковского районного босса (в местной предпринимательской среде ему дали кличку «Долька») было возбуждено весной 2010 года — первые сообщения о задержании Евгения Михайловича Виноградова появились 28 апреля. Виноградов обвинялся в получении взяток за "крышевание" торгового бизнеса семейства Аникиных. В деле экс-главы Вязниковского района три эпизода: содействие в получении документов на строительство рынка (около 1,7 млн рублей), содействие в получении разрешительной документации на реконструкцию грузового АТП под торговые площади (4,1 млн руб) и содействие в выкупе земельного участка и прием в эксплуатацию второй очереди торгового объекта ТЦ "Ярмарка" (чуть более 100 тыс руб).

Обвинение просило для Виноградова 10 лет «строгача».

20 декабря Виноградов в последнем слове категорически отрицал свою вину. Он заявил суду, что ему уже вынесли приговор другие заключённые: он невиновен.

В срок отбытия наказания Евгению Виноградову зачли время, проведённое в СИЗО, и, таким образом, ему придётся провести в колонии около 7 лет.

Пока у редакции нет сведений о том, будет ли защита обжаловать приговор.

Дополнительные подробности будут сообщены позже.

PS: как сообщают из облсуда, во время оглашения приговора Евгению Виноградову стало плохо, поэтому судья ускорил процесс и отчитал материалы дела и вердикт быстрее, чем это планировалось. Изначально ожидалось, что решение по делу экс-главы Вязниковского района будет озвучено не ранее 6 вечера.

Смотрите также
Полицейский «кидал» пособников преступников
Во Владимирской области за мошенничество осужден майор полиции: он вместе с другим полицейским брал деньги за передачу телефонов в места лишения свободы, но, воспользовавшись финансами в личных целях, организацией незаконной телефонной связи заниматься не стал
Малолетки покуражились
Во Владимирской области полиция поймала с поличным троих подростков 12 — 14 лет: дети в пьяном азарте из хулиганских побуждений били стекла припаркованного «Ford Sierra»