Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 11:13

"Евромайдан" у памятника Первым комсомольцам

Студент 5-го курса кафедры журналистики ВлГУ в городе Гусь-Хрустальном Владимирской области в одиночку протестовал против разгона Евромайдана
15 Декабря 2013, 12:38 17 3967

14 декабря студент 5 курса кафедры журналистики ВлГУ Сергей Карась в Гусь-Хрустальном около часа (с 8:50 до 9:35) стоял в одиночном пикете у памятника Первым комсомольцам, выступая против разгона мирных украинских митингов.

Сергей держал в руках плакат с надписями «Мирные демонстрации нельзя разгонять силой» и «Україна - це Європа!».

По словам активиста, тем самым он выражал поддержку протестующим на Майдане украинцам, выступающим против решения Правительства Мыколы Азарова и Президента Виктора Януковича не подписывать договор об Ассоциации с Европейским Союзом. А также напоминал властям, что мирные способы выражения гражданского мнения должны быть поддержаны властями, и ни в коем случае против мирно протестующих нельзя применять силу, как это было в Киеве в ночь с 29 на 30 ноября, когда вышедших мирно выразить свой протест людей, основу которых составляли молодёжь и студенты, с применением спецсредств разогнали бойцы украинского ОМОНа «Беркут».

"Вчера Всемирным Конгрессом украинских молодёжных организаций в нескольких странах как Европы, так и Америки, была проведена акция «День студенческой солидарности», призванная напомнить о разгоне демонстрантов в ночь с 29 на 30 ноября в Киеве. Завтра на Украине пройдут перевыборы депутатов Верховной Рады Украины в округах, где выборы (прошедшие 30 октября 2012 года) были признаны недействительными. В качестве международных наблюдателей от проекта «Молодёжь диаспоры: мониторинг проблемных округов», организованного «Лигой народных адвокатов» и Всемирным Конгрессом Украинских молодёжных организаций (СКУМО) в нём примут участие несколько десятков украинцев из России, в том числе представляющих Владимир".

По словам активиста, ни у местных журналистов, ни среди самих гусевчан, и даже у правоохранителей его порыв никакого отклика не вызвал.

Напомним, в мае этого года Сергей попытался провести во Владимире "Мегамарш в в вышиванках" с целью популяризации украинской нациальной культуры. Акция, правда, не собрала заявленного числа участников, и "мегамарш" в итоге превратился в "мономарш".

Смотрите также
«Восьмерочным» вынесли приговор
Лидера преступной группировки «Восьмерочных»  и нескольких его подельников, орудовавших на территории Гусь-Хрустального района и в Рязанской области, приговорили к внушительным срокам в колонии строгого режима
Деревня осталась без культуры
В деревне Демидово Гусь-Хрустального района Владимирской области вечером 18 октября сгорел Дом культуры