Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 21:14

Фемида поверила в отца, чуть не убившего ребенка

Отцу, избившему новорожденного сына за то, что тот мешал ему смотреть телевизор, дали три года условно
31 Мая 2013, 11:23 1 2495
26-летний владимирец признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью новорожденного сына (п. «б» ч. 2 ст. 111 УК).

Напомним, 12 марта отец, находящийся в состоянии алкогольного опьянения и уже несколько дней пребывающий в запое, нанес плачущему новорожденному сыну несколько опасных ударов в область головы. Как объяснил сам молодой мужчина, ребенок мешал ему смотреть телевизор. 24-летняя мать детей, находившаяся в момент совершения преступления в магазине, обнаружила побои лишь спустя несколько часов.

Региональным Следственным Комитетом, ведущим это дело, была инициирована процедура постановки семьи на учет в органы системы профилактики, а также незамедлительная проверка ситуации органами опеки и попечительства для принятия решения о возможности дальнейшего пребывания малолетних в семье и осуществления родителями своих прав.

Тем не менее, суд, как и само следствие, оказался к пашаше-алкоголику более чем снисходителен. Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Отец не лишен родительских прав, и продолжает проживать с детьми. Дело рассмотрено в особом порядке.

Как нам объяснила старший помощник регионального Следственного управления Следственного комитета Ирина Минина, столь мягкий приговор суда объясняется тем, что молодой мужчина полностью осознал свою вину и принял реальные меры для изменения ситуации, то есть закодировался. По ее словам, по нынешним временам это большая редкость, так что Фемида пошла горе-отцу на встречу.

К тому же, мужчина на данный момент является единственным кормильцем семьи: кроме избитого малыша, на попечении у молодых родителей находится еще один двухлетний ребенок.

Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
14,5 лет за распространение «солей»
Во Владимирской области к длительным срокам заключения приговорены женщина - организатор преступной группы и ее подельницы, занимавшиеся распространением синтетических наркотиков