Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 13:10

Фигуранты дела - на скамье подсудимых, а крыша садика по-прежнему течет

Бывшему начальнику управления ЖКХ Камешковского района предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий
27 Сентября 2013, 13:27 2 3037

Бывшему начальнику МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» Андрею Панину предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба Следственного Комитета по Владимирской области.

Напомним, скандал с ремонтом крыши детсада «Ромашка» деревни Волковойно разгорелся еще в мае. Тогда депутату-единороссу муниципального образования Пенкинское Камешковского района Анатолию Мишуткину было предъявлено обвинение в мошенничестве с деньгами, выделенными на ремонт крыши садика, которая была сорвана ураганным ветром.

В 2012-м году на ремонт крыши детсада из резервных фондов областного и муниципального уровня, предназначенных на устранение последствий стихийных бедствий, было выделено 266 тысяч рублей. Тендер на ремонт кровли выиграло крестьянско-фермерское хозяйство «Гадоне», возглавляемое депутатом Анатолием Мишуткиным.

Правда, к тому моменту, когда команда Мишуткина должна была приступить к выполнению ремонтных работ, крышу уже починили спонсоры. Но, несмотря на это, деньги в полном объеме были переведены на счет «Гедоне», руководство которого в свою очередь изготовило фиктивные документы о якобы оказанных услугах. За произведенные денежные махинации Мишуткина буквально на днях приговорили к трем годам лишения свободы условно и штрафу в пять тысяч рублей.

Параллельно все это время велось расследование и в отношении «компаньона» Мишуткина - теперь уже бывшего начальника камешковского МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» 53-летнего Андрея Панина, который был ответственным за расходование средств резервного фонда и подписал финансовые документы об оплате заведомо фиктивных работ. В настоящее время в отношении Панина заведено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий».

Кроме прочего, Панина обвиняют в том, что он не принял мер по оценке технического состояния здания детсада. В результате, малобюджетная спонсорская помощь оказалась некачественной (строительные материалы обошлись благотворителю всего в 50 тысяч рублей), а крыша здания с началом осенних дождей вновь дала течь. В результате, внутренние помещения детсада вновь начали разрушаться, а крыша опять требует экстренного ремонта. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление собранных по делу доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также
На пожаре погиб 5-летний ребенок
Еще одна трагедия длинных выходных во Владимирской области - 6 ноября в Камешковском районе сгорел дом, при разборе завалов которого нашли тело 5-летнего ребенка
Грузовик и экскаватор не поделили дорогу
Во Владимирской области «встретились» питерская фура и нижегородский экскаватор. Дальнобойщик протаранил экскаватор-погрузчик, и оба транспортных средства оказались в кювет, но водители отделались легким испугом