Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 14:36

Фонтан не пережил четвертого покушения

Полиция города Владимира выяснила, что фонтан, находящийся в нескольких сотнях метров от Золотых ворот, был разрушен за два дня до того, как поступило заявление об акте вандализма
22 Апреля 2016, 11:44 12 3067
фото Ярослава Савинова

Многострадальный фонтан в центре города Владимира не пережил четвертого за свою недолгую историю покушения и оказался полностью разрушен. Обстоятельства этого акта вандализма, совершенного в нескольких сотнях метров от Золотых ворот, поражают. Судя по всему, власти города просто не знают, что происходит в столице Владимирской. Причем, происходит это не где-то на окраинах, а прямо под носом у самой власти.

Как пояснила Зебра ТВ руководитель пресс-центра УМВД по Владимирской области Анна Басова, сообщение о разрушении фонтана в Первомайском сквере поступило в полицию в 13:00 21 апреля.

IMG_20160421_083710.jpg

Сотрудники «Владимирводоканала», на чьем балансе находится это гидротехническое сооружение, приехали проверять фонтан перед пуском и обнаружили, что он практически полностью разрушен.

Когда на место происшествия выехала следственная бригада МВД, в ходе опроса сотрудников ближайших учреждений и организаций выяснилось, что в разрушенном состоянии фонтан пребывает уже, минимум, два дня.

IMG_20160421_083733.jpg

Это тем более поразительно, потому что фонтан находится буквально в нескольких шагах от здания администрации Ленинского района. Но ни один чиновник не обратил внимание, что у него под носом разрушили муниципальное имущество.

Злоумышленников, совершивших акт вандализма, до сих пор не нашли, как и не установили точную дату разрушения фонтана. Поквартирный обход ничего не дал. В полиции попытались изучить записи с камер видеонаблюдения. Но и это оказалось непродуктивно.

Ладно, что камеры коммерческих предприятий по соседству с фонтаном оказались нерабочими - это их частное дело. Но и камеры видеонаблюдения, установленные по периметру здания администрации Ленинского района, тоже не рабочие. Хотя в предыдущие три покушения на фонтан именно записи с камер Ленинской райадминистрации помогли найти вандалов.

ДЛЯ СПРАВКИ:

Фонтан между Ленинской райадминистрацией города Владимира и зданием «Литфака» открыли в 2005 году на День города. Фонтан обошелся бюджету в 2,5 миллиона рублей. Меньше чем через год трое неизвестных с утра пораньше разломали фонтан ногами. Руины склеили, но вандалы не успокоились – в том же году фонтан еще раз подвергся нападению. В 2007 году нетрезвые хулиганы пытались сдвинуть верхнюю чашу фонтана, но были пойманы на месте.

В полиции города Владимира будут благодарны очевидцам происшествия, которые могут сообщить информацию в дежурную часть по телефону: 32-64-05.

Смотрите также
Поймали гаражного «бутлегера»
Во Владимирской области полиция задержала производителя и продавца контрафактного алкоголя: 34-летний ковровчанин разливал «паленку» у себя в гараже и продавал ее в местных магазинах
За драку с водителем — 3 года условно
Во Владимирской области вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника ГИБДД за превышение должностных полномочий с применением насилия — он ударил остановленного для проверки автомобилиста