Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 14:39

Французские конфетки с гашишем

Во Владимирской области наркополиция пресекла канал поставки гашиша в одну из колоний: заключенному прислали конфетки «с сюрпризом» из Франции
16 Сентября 2015, 16:25 2699

Посылку с гашишем наркополицейские выловили совместно с сотрудниками оперативного одела ИК-3, сообщает пресс-служба ведомства. При получении контрабанды был задержан гражданин Армении, отбывающий наказание за кражу во владимирской «тройке».

Товарища задержали при получении посылки из Франции. Гашиш был спрятан и хитро упакован в конфеты. Общий вес изъятого наркотика составил 2,35 грамма. Установлено, что гашиш он попросил переслать ему своего знакомого, постоянно проживающего в Нидерландах. Тот для конспирации специально прибыл на территорию Франции, где приобрел гашиш, спрятал его в конфетах и отправил посылкой во владимирскую колонию.

Загрузка плеера

В отношении гражданина Армении следственным отделом Управления ФСКН России по Владимирской области возбуждено уголовное дело по статье «контрабанда наркотических средств в значительном размере». Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет и крупный штраф.

В наркополиции отмечают, что в этом году именно в «тройке» наркотик в посылке уже находили. В июне гражданин Киргизской Республики Алманбет Добулбеков, отбывающий наказание за вооруженное нападение, был задержан при получении бандероли от своего соотечественника, в которой был спрятан гашиш массой 1,09 грамма.

Примечательно, что в момент, когда в колонию пришла «наркопосылка», Добулбекову до освобождения оставался ровно один день. И на выходе из «тройки» на мужчину вновь были надеты наручники - на глазах у родственников, встречавших его на КПП. В этот же день мать задержанного, гражданка Жээнбекова, за освобождение сына пыталась дать взятку следователю наркоконтроля в размере 8 тысяч рублей и двух золотых сережек. При передаче взятки она была задержана с поличным.

На днях в отношении матери заключенного вступил в законную силу приговор Октябрьского районного суда города Владимира. Ее приговорили к пяти месяцам колонии общего режима.

Смотрите также
14,5 лет за распространение «солей»
Во Владимирской области к длительным срокам заключения приговорены женщина - организатор преступной группы и ее подельницы, занимавшиеся распространением синтетических наркотиков
Гаражный каннабис
Во Владимире полицейские нашли в одном из гаражных кооперативов лабораторию по выращиванию марихуаны — в мороз в гаражной тепличке было как в тропиках