Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 04:54

Фрязино: дорогу все-таки затопило

ГУ МЧС по Владимирской области сообщает о первой «нештатной» ситуации, связанной с паводком-2013. Вчера вечером затопило дорогу в поселок Фрязино Судогодского района
18 Апреля 2013, 12:26 29023
Автор: Анастасия Рюмцева

ГУ МЧС по Владимирской области сообщает о первой «нештатной» ситуации, связанной с паводком-2013. Вчера вечером затопило дорогу в поселок Фрязино Судогодского района.

Сводка МЧС сообщает, что вчера в 18.10, если судить по докладу ОГ ГПО, произошел перелив участка дороги Улыбышево-Фрязино на протяжении 75 метров, высота воды над дорожным полотном 30 см, движение возможно на грузовой технике. Жилые дома и приусадебные участки не подтоплены. Впрочем о том, что Фрязино может подтопить и отрезать от «большой земли», было известно еще днем.

006.jpg 005.jpg


На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в Белом Доме спасатели говорили, что в результате подъема уровня воды в реке Клязьма под угрозой подтопления оказалась грунтовая автодорога Улыбышево - Фрязино, в результате чего отрезанным может стать населенный пункт Фрязино Вяткинского сельского поселения Судогодского района. Уровень воды в Клязьме вчера составлял 215 см (за сутки +40 см), критический уровень – 340 см.

001.jpg


Во Фрязино проживает 33 человека, из них – 2 ребенка, 1 инвалид, 2 престарелых жителя (не могут ходить). От эвакуации жители отказались. Электроснабжение населенного пункта не нарушено. Жители обеспечены продовольствием и предметами первой необходимости. Пенсионерам заблаговременно выплачены пенсии. Ситуацию на месте контролирует оперативная группа МЧС. Кстати, с 12 апреля Судогодский район работает в режиме повышенной готовности.

002.jpg  007.jpg


Спасатели говорят, что ситуация во Фрязино под контролем, органы местного самоуправление сделали все, от них зависящее. В поселке дежурит «скорая», даже единственному школьнику не дали отдохнуть от учебы – в школу его отвозят и возвращают обратно домой ежедневно. Кстати, сегодня уровень воды в Клязьме близ Фрязино понизился на 5 см, это дает повод надеяться, что пик паводка там был вчера, и, начиная с сегодняшнего дня, вода пойдет на убыль.

008.jpg

Смотрите также
Тело утонувшей девочки нашли
Во Владимирской области завершена операция по поиску в реке Клязьме тела утонувшей вчера 14-летней девочки: во время купания четверо детей из деревни Пенкино начали тонуть, спастись удалось только двум из них, а две сестры погибли
Сгорела монастырская ферма, а в ней коровы
В Петушинском районе Владимирской области сегодня ночью горело подворье Свято-Введенского женского монастыря. В огне погибли 26 коров и 1 лошадь