Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 05:32

Гашиш для надзирателя

Сотрудника исправительной колонии №2 Владимирской области задержали по подозрению в незаконном обороте наркотиков
5 Марта 2015, 16:18 3202

22-летний младший инспектор группы надзора отдела безопасности исправительной колонии №2 Владимирской области пойдёт под суд. В отношению молодого сотрудника УФСИН возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный оборот наркотиков в крупном размере», – сообщает региональное Следственное управление Следственного Комитета.

В декабре 2014 года, молодой сотрудник исправительного учреждения отмечал день рождения своего приятеля. На вечернике его угостили гашишом, предложив и в дальнейшем приобретать наркотик. 22-летний младший инспектор не смог устоять: в течение следующих месяцев он еженедельно закупал по одному грамму курительной смеси.

Однако этого оказалось мало. 1 марта сотрудник УФСИН договорился о приобретении крупной партии наркотика. Ради такой покупки он занял денег у одного из друзей и приехал в Петушинский район, где за 23 тысячи рублей купил 47 граммов гашиша.

Сам подозреваемый проживал в Собинском районе. По возвращении домой, его автомобиль остановили и устроили обыск. В итоге, сотрудники отдела собственной безопасности УФСИН совместно с наркополицейскими изъяли противозаконную покупку и задержали работника колонии. Молодой человек уже дал признательные показания и раскаялся в содеянном.

Расследование всех обстоятельств преступления продолжается. В настоящее время также решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении торговца гашишем.

Отметим, что в начале февраля владимирские наркополицейские задержали двух работник системы исполнения наказаний по подозрению в незаконном обороте наркотиков. Один из них, сотрудник «Владимирского централа», выращивал коноплю прямо у себя в гараже.

Смотрите также
В ДТП погибла 18-летняя девушка
Во Владимирской области молодая автоледи не справилась с управлением автомобилем BYD f3 и улетела в кювет, погибла юная пассажирка китайской легковушки