Регистрация / Вход Вт, 17 января 2017, 05:52

Гастроль московских разбойников

В поселке Городищи Владимирской области трое безработных жителей Московской области похитили у работников швейного производства деньги и мобильные телефоны, а затем скрылись на «Мерседесе» начальства
24 Октября 2016, 10:07 2 2398

Трое москвичей 20 октября совершили разбойное нападение на производственное предприятие в Петушинском районе, сообщает управление МВД по Владимирской области. Полиция задержала нарушителей тем же вечером по «горячим следам».

По информации силовиков, 20 октября в поселке Городищи трое мужчин, вооруженные монтировками и деревянными дубинами, напали на производственное предприятие по пошиву верхней одежды. Угрожая персоналу физической расправой, нападавшие похитили деньги и 12 смартфонов, принадлежащих работникам компании.

Чтобы скрыться с места преступления, злоумышленники угнали с территории швейного предприятия автомобиль «Mercedes-Benz Sprinter», принадлежащий руководству фабрики. Ущерб от разбойного нападения превысил 1 миллион 225 тысяч рублей.

Нарушителей задержали тем же вечером, 20 октября, в Орехово-Зуево. Полицейские установили личности подозреваемых: ими оказались 25, 27 и 31-летние безработные жители Московской области, двое из которых ранее привлекались к уголовной ответственности.

Во время обыска у задержанных изъяли похищенные мобильные телефоны, угнанный «Мерседес» обнаружили позже в одном из гаражных кооперативов.

Задержанные признались в разбойном нападении и подтвердили, что готовились к нему, спланировав преступление заранее.

По факту нападения на швейное предприятие следственным отделением ОМВД России по Петушинскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 162 УК РФ (Разбой). Подозреваемые доставлены во Владимирскую область и заключены под стражу.

Смотрите также
Есть бабушки в русских селениях
Во Владимирской области на пенсионерку дважды нападал один и тот же грабитель и дважды решительная женщина дала отпор злоумышленнику, желавшему отобрать ее сумку
«Сорока-воровка» из ювелирного салона
Во Владимире задержали сотрудницу ювелирной сети, которая накануне Нового года вынесла из своего салона золото почти на 200 тысяч рублей