Регистрация / Вход Пт, 24 марта 2017, 05:16

Газовая атака на школу

В Меленках госпитализированы 11 школьников, отравившихся неизвестным газом
19 Октября 2012, 16:49 3720

Автор: Анастасия Рюмцева


Год назад в меленковской школе разлили ртуть, теперь вот — запустили газ (правда, не в той школе, где пришлось устраивать «ртутные каникулы», да и каникул сейчас не будет). ЧП случилось днем 19 октября, когда уроки в школе №2 г. Меленки подходили к концу. В Меленковскую ЦРБ с признаками отравления — тошнотой, головокружением и т.д. - обратились 11 учеников 7 и 9 классов. Им был поставлен предварительный диагноз «отравление неизвестным газом». Состояние школьников удовлетворительное, но на всякий случай их пока оставили в стационаре под наблюдением врачей.


Что случилось в школе — пытаются выяснить следователи СК, назначена доследственная проверка. В этой истории пока больше вопросов, чем ответов. Не пострадавших учащихся школы эвакуировали, специалисты провели замеры воздуха, анализы показали, что превышения нормативных показателей вредных веществ в воздухе нет. Однако газ — вещество летучее, говорят следователи, на момент взятия проб мог испариться.


Первые подозрения пали на расположенную рядом газораспределительную станцию. Однако никаких работ там не проводилось, и подозревать, что именно там произошла утечка газа, оснований вроде как нет. В общем, все обстоятельства произошедшего и источник массового отравления школьников предстоит установить следствию. Кстати, школу не закрыли, по оценкам специалистов, заниматься в ней не опасно для здоровья учеников и педагогов.

Смотрите также
Кто ответит за гибель детей?
Обстоятельства смерти двоих маленьких мальчиков на пожаре в деревне Козловка во Владимирской области следователи СКР будут изучать в рамках возбужденного уголовного дела
Супруги погибли, сына откачали
В городе Муроме Владимирской области предположительно от отравления газом умерли два человека, одного жильца квартиры, где произошла утечка топлива в газовом котле, удалось спасти