Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 23:03

Где-то за городом очень недорого мальчик купил автомобиль

Во Владимирской области полиция искала пропавшего 12-летнего подростка и нашла его за рулем автомобиля: мальчик на украденные деньги умудрился купить сразу две машины
21 Сентября 2016, 11:53 10 8426

Веселую историю о нравах, царящих во владимирской глубинке, поведали в УМВД по Владимирской области. В городе Судогде двое взрослых мужчин, ничуть не сомневаясь в законности своих действий, продали ненужный автохлам ребенку - 12-летнему мальчишке.

Как сообщают в региональном управлении МВД, 17 сентября в судогодский райотдел полиции обратилась жительница одной из деревень и заявила о пропаже сына: 12-летний подросток 16 сентября ушел из дома и не вернулся.

Одновременно выяснилось, что у другой местной жительницы, к которой накануне в гости приходил ее внук с пропавшим подростком, пропали сбережения в сумме 38 тысяч рублей. А товарищ пропавшего подростка рассказал полицейским, что его друг купил машину и уже опробовал ее в деле.

На розыск пропавшего подростка были ориентированы наряды полиции Судогодского района, ориентировки разослали в другие районы Владимирской области.

Вечером того же дня несовершеннолетний был обнаружен и задержан нарядом вневедомственной охраны в районе рынка в микрорайоне Красный химик города Судогды. Он находился в машине, в которой закончился бензин. Задержанный подросток был доставлен в отдел полиции.

Выяснилось, что школьник на украденные у бабушки друга деньги приобрел у жителя города Судогда автомобиль - как поясняют в полиции, на ворованные деньги 12-летний мальчик прикупил отечественный автохлам, но на ходу. И тут же попал в аварию — не справился с управлением и съехал в кювет. Разбитую машину оборотистый паренек вернул бывшему хозяину, получив от него обратно деньги за вычетом нанесенного ущерба. И купил у другого жителя Судогды еще один автомобиль, подешевле. За рулем второй машины его и задержали.

Сообщается, что в настоящее время в отношении жителей города Судогды, которые, не задумываясь о последствиях, передали несовершеннолетнему лицу во владение и пользование источник повышенной опасности, проводится проверка, будет дана правовая оценка их действий.

По фактам ненадлежащего исполнения родителями обязанности по воспитанию несовершеннолетнего и хищения денежные средств также проводятся проверки, по результатам которых будет принято процессуальное решение.

Смотрите также
У погибшего школьника уже была тяжелая травма головы
Во Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту смерти 15-летнего подростка на юношеском турнире по боксу — юный спортсмен скончался в «скорой» после нескольких пропущенных ударов в голову
Ушел из жизни из-за тоски по маме?
В городе Муроме Владимирской области проводится доследственная проверка по факту смерти 17-летнего студента колледжа