Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 17:06

Гендиректора «ЕвроСтроя» будут судить за мошенничество

Прокуратура утвердила обвинение в отношении руководителя строительной организации: по версии следствия, при прокладке водовода во Владимире он похитил более 7,5 миллионов рублей
27 Августа 2013, 09:51 4679

Заместитель прокурора города Владимира утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 54-летнего Сурена Симоняна. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Кстати, о том, что расследование по делу Симоняна подходит к концу, говорил начальник УМВД по Владимирской области Сергей Губарев на своей последней пресс-конференции. Дело «ЕвроСтроя» главный владимирский полицейский отнес к числу «громких экономических», возбуждение и расследование которых имело большой общественный резонанс.

Итак, по версии предварительного следствия, в ноябре 2007 года управлением архитектуры и строительства администрации города Владимира, МУП  «Владимирводоканал» и ООО «ЕвроСтрой» был заключен муниципальный контракт.

По данному контракту общество было обязано выполнить работы по строительству водовода. Месторасположение водовода – улицы Разина и Офицерская, всего около полутора километров. Стоимость работ превысила 14 миллионов рублей. При этом оплата работ производилась из средств областного и городского бюджетов, выделенных в рамках адресной целевой программы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры на 2006-2010 годы», а также за счет МУП «Владимирводоканал».

Ну а затем ООО «ЕвроСтрой», гендиректором которого является Симонян, по версии следствия и прокуратуры, представил в «Владимирводоканал» подложные документы, якобы свидетельствующие о выполнении вышеназванных работ. На основании данных документов обществу были перечислены деньги в полном объеме.

Однако строительно-монтажные работы по данному контракту были фактически выполнены только на сумму около 9 миллионов рублей, а выполненные при строительстве водовода работы не соответствуют проектной документации и проведены с грубым нарушением строительных норм и правил.

Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд города Владимира.

Необходимо отметить, что прокурор также обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с Симоняна незаконно полученных денежных средств.

В прокуратуре также сообщили, что Сурен Симонян по-прежнему является директором ООО «ЕвроСтрой». Ну а в том, что дело по контракту аж от 2007 года завершено во второй половине 2013-го, нет никаких «подводных камней» - следствие шло достаточно долго из-за большого объема проведенных экспертиз.

Смотрите также
Винит в трагедии погибшую дочь
По факту смерти на пожаре 5-летней девочки в деревне Плясицыно Владимирской области возбуждено уголовное дело; отец малышки, оставивший дочь одну почти на целый день, говорит, что не виноват
Французу «Чилентано» добавили почти 4 года колонии
Во Владимирской области осудили иностранца-альфонса, охмурявшего женщин в разных городах России под вымышленными именами, представляясь то артистом, то тренером по йоге