Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 23:27

Гимнастка сорвалась из-под купола цирка

В передвижном цирке шапито, расположенном рядом с кинотеатром «РусьКино» во Владимире, гимнастка, выполнявшая трюк с воздушными петлями, упала с шестиметровой высоты
10 Июля 2016, 10:19 3 10015

Во Владимире из-под купола цирка сорвалась воздушная гимнастка Татьяна Иванова. ЧП произошло 7 июля во время вечернего представления в передвижном цирке шапито «Граф Орлов», расположенном рядом с кинотеатром «РусьКино».

По словам мужа Ивановой Стаса Отвечалова, гимнастка сорвалась с шестиметровой высоты, выполняя трюк с воздушными петлями:

«Она выполняла базовый элемент, когда сорвалась, ее нога выскочила из петли, имел место случай. Любой воздушный номер несет с собой риск, надо это понимать. Номер этот со страховкой не выполняют вообще, это и неудобно и вообще позвоночник можно сломать».

После падения гимнастка некоторое время лежала неподвижно. Приехавшая «скорая» доставила пострадавшую в больницу скорой медицинской помощи города Владимира, где при осмотре у нее диагностировали разрыв почки и вывих руки. После этого Татьяну сразу отправили на операционный стол, где ей ушили разрыв почки.

Сейчас, по словам медиков, жизни Татьяны ничего не угрожает. Ее состояние остается тяжелым, но стабильным. Через пару дней гимнастку переведут из реанимации в отделение урологии, - сообщили «Зебра-ТВ» в БСП города Владимира. Пока в палату к пострадавшей пускают только мужа Стаса и директора цирка Алексея Орлова.

Стас Отвечалов рассказывает, что, несмотря на серьезную травму, идущая на поправку Татьяна, уже мечтает поскорее вернутся в цирк: «У нее боевой характер. В больнице ее уже прозвали Зоей Космодемьянской. Дежурный врач сказал, что она пыталась встать и пойти на работу».

Муж Татьяны надеется, что через одну-две недели его жену выпишут из больницы. После этого гимнастка несколько месяцев будет восстанавливаться, чтобы снова вернуться к работе.

Смотрите также
Жертвы зимних дорог
В ночь на 4 декабря в Судогодском районе Владимирской области произошла смертельная авария с участием рейсового автобуса
Сгорела монастырская ферма, а в ней коровы
В Петушинском районе Владимирской области сегодня ночью горело подворье Свято-Введенского женского монастыря. В огне погибли 26 коров и 1 лошадь