Регистрация / Вход Вс, 26 февраля 2017, 17:36

Главбух больницы подозревается в растрате 1 миллиона рублей

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении главного бухгалтера больницы, которую подозревают в распределении части зарплатного фонда среди приближенных
5 Мая 2016, 12:03 9 5626

Следственной частью СУ УМВД России по Владимирской области возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные с использованием служебного положения в крупном размере) в отношении главного бухгалтера одного из учреждений здравоохранения города Владимира. Что за больница - в полиции не указывают. По информации источников Зебра ТВ в правоохранительных органах, речь, скорее всего, может идти о городской больнице №4 на улице Каманина.

Полицейское ведомство Владимирской области сообщает, что растрату, совершенную главбухом, правоохранители выявили совместно со Счетной палатой Владимирской области.

Следователи установили, что в соответствии с Положением об оплате труда в учреждении допустима бригадная форма оплаты труда - часть фонда оплаты труда (по вакантным должностям) может быть распределена между членами бригады соответственно их трудового вклада.

По версии следствия, главный бухгалтер больницы, достоверно зная, что бригадная форма оплаты труда для сотрудников бухгалтерии с руководством учреждения не согласовывалась, ежемесячно составляла фиктивные протоколы о распределении бригадного фонда в пользу «особо приближенных» ей сотрудников бухгалтерии.

В УМВД оценивают ущерб, причиненный главбухом бюджету клиники, в общую сумму свыше 1 миллиона рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также
Задержан экс-директор филиала ДСУ-3
Руководителя филиала государственной дорожно-строительной компании Владимирской области  подозревают в растрате 600 тысяч рублей. Деньги, по версии следствия, были переведены частной организации за несуществующие поставки сырья, а потом присвоены
Пристав разбушевался
Во Владимирской области начальника районного отдела судебных приставов будут судить по четырем статьям Уголовного Кодекса. В деле - эпизоды мошенничества с арестованным имуществом, нанесение побоев и угроза убийством свидетелю