Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 18:59

Главбух Центра ИЗО похитила 2 млн рублей?

Во Владимирской области будут судить бывшего главного бухгалтера бюджетного учреждения культуры. По версии следствия, за полтора года она «увела» из бюджета организации внушительную сумму - более 2 миллионов рублей
16 Сентября 2015, 11:15 2766

Об утверждении обвинительного заключения в отношении Веры Крыловой сообщает прокуратура Владимирской области. Бывшего главбуха Центра пропаганды ИЗО обвиняют по ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Преступление было зафиксировано следственными органами управления ФСБ по Владимирской области. С 1 января 2012 года по 5 ноября 2014 года Крылова занимала должность главного бухгалтера отдела бухгалтерского учета в Государственном бюджетном учреждении культуры Владимирской области «Центр пропаганды изобразительного искусства» на Большой Московской.

Как установили ФСБшники, для реализации своих преступных намерений она использовала электронные подписи руководителя и главного бухгалтера, иные документы бухгалтерской отчетности, а также банковские карты и расчетные счета, открытые на ее имя во одном из владимирских отделений Сбербанка России и на имя ее внука в филиале ОАО «Банк Уралсиб».

По версии следствия, в конце января 2013 года обвиняемая оформила расходный кассовый ордер на сумму 91 тысяча рублей. Для придания видимости законного списания денег из кассы учреждения в реквизитах подготовленного документа она указала не соответствующие действительности сведения об основании расходования денег и получателя, с которым у Центра пропаганды ИЗО ранее были договорные отношения.

После чего Крылова отразила данную операцию в кассовой книге своей организации, на основании которой присвоила себе вышеуказанную сумму денег.

Прокуратура сообщает, что такие операции бывший главбух проводила неоднократно. По мнению следствия, с 23 января 2013 года по 28 октября 2014 года Крылова похитила из кассы Центра пропаганды изобразительного искусства в общей сумме более 2 млн. рублей - деньгами она распорядилась по своему усмотрению, потратив их на собственные нужды.

Уголовное дело будет рассматривать Октябрьский райсуд города Владимира.

Смотрите также
Пожарная эвакуация телят
Из горевшей фермы в Суздальском районе Владимирской области пожарным удалось спасти 210 телят