Регистрация / Вход Вт, 24 января 2017, 09:59

Главбух Центра ИЗО похитила 2 млн рублей?

Во Владимирской области будут судить бывшего главного бухгалтера бюджетного учреждения культуры. По версии следствия, за полтора года она «увела» из бюджета организации внушительную сумму - более 2 миллионов рублей
16 Сентября 2015, 11:15 2807

Об утверждении обвинительного заключения в отношении Веры Крыловой сообщает прокуратура Владимирской области. Бывшего главбуха Центра пропаганды ИЗО обвиняют по ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Преступление было зафиксировано следственными органами управления ФСБ по Владимирской области. С 1 января 2012 года по 5 ноября 2014 года Крылова занимала должность главного бухгалтера отдела бухгалтерского учета в Государственном бюджетном учреждении культуры Владимирской области «Центр пропаганды изобразительного искусства» на Большой Московской.

Как установили ФСБшники, для реализации своих преступных намерений она использовала электронные подписи руководителя и главного бухгалтера, иные документы бухгалтерской отчетности, а также банковские карты и расчетные счета, открытые на ее имя во одном из владимирских отделений Сбербанка России и на имя ее внука в филиале ОАО «Банк Уралсиб».

По версии следствия, в конце января 2013 года обвиняемая оформила расходный кассовый ордер на сумму 91 тысяча рублей. Для придания видимости законного списания денег из кассы учреждения в реквизитах подготовленного документа она указала не соответствующие действительности сведения об основании расходования денег и получателя, с которым у Центра пропаганды ИЗО ранее были договорные отношения.

После чего Крылова отразила данную операцию в кассовой книге своей организации, на основании которой присвоила себе вышеуказанную сумму денег.

Прокуратура сообщает, что такие операции бывший главбух проводила неоднократно. По мнению следствия, с 23 января 2013 года по 28 октября 2014 года Крылова похитила из кассы Центра пропаганды изобразительного искусства в общей сумме более 2 млн. рублей - деньгами она распорядилась по своему усмотрению, потратив их на собственные нужды.

Уголовное дело будет рассматривать Октябрьский райсуд города Владимира.

Смотрите также
На пожаре погибла трехлетняя девочка
Во Владимирской области на пожаре погибла трехлетняя девочка, которая, по предварительной информации, находилась в квартире одна и могла спровоцировать возгорание