Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 13:48

Главный в районе борец с коррупцией сбежал от следствия!

Новый скандал в одном из подразделений УМВД по Владимирской области: начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Петушинскому району подозревают в «крышевании» игорного бизнеса, он подался в бега
18 Января 2014, 12:07 3 5558

Продолжение истории о полицейской «крыше» игорного бизнеса в Петушинском районе Владимирской области оказалось весьма неожиданным: сегодня пресс-центр регионального УМВД сообщает, что не только рядовой сотрудник профильного отдела петушинского ОМВД является подозреваемым по делу о взятках от игорников, но и его непосредственный начальник! Который, к тому же, сбежал от следствия.

Напомним, 14 января был задержан сотрудник полиции Петушинского района за получение взятки в 100 тысяч рублей. По оперативным данным, деньги были получены от руководства одной из коммерческих фирм за предупреждение о планируемых проверках, направленных на выявление незаконной игорной деятельности.

По информации Следственного Комитета по Владимирской области, с августа 2013 года по 14 января 2014 года сотрудник полиции регулярно делился с бизнесменом служебной информацией и не принимал никаких мер к пресечению его незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр. По информации регионального УМВД, в ходе проведения оперативных мероприятий выяснилось, что такую же сумму полицейский получил от руководства фирмы в августе 2013-го года за оказание тех же самых услуг.

И вот — продолжение. 17 января возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки должностным лицом в крупном размере» в отношении начальника ОЭБиПК ОМВД России по Петушинскому району. Он подозревается во вступлении в преступный сговор с вышеуказанным подчинённым и получении от местного индивидуального предпринимателя взятки в размере 250 тыс. рублей за предупреждение о планируемых проверках незаконной игорной деятельности принадлежащих взяткодателю клубов.

Подозреваемый от органов следствия скрылся. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению его местонахождения с целью привлечения его к ответственности.

По всей видимости, грядут громкие кадровые «оргвыводы». Региональное УМВД сообщает, что виновные сотрудники будут уволены из ОВД. Кроме того к дисциплинарной ответственности будут привлечены их непосредственные руководители.

Смотрите также
Малолетки покуражились
Во Владимирской области полиция поймала с поличным троих подростков 12 — 14 лет: дети в пьяном азарте из хулиганских побуждений били стекла припаркованного «Ford Sierra»
Французу «Чилентано» добавили почти 4 года колонии
Во Владимирской области осудили иностранца-альфонса, охмурявшего женщин в разных городах России под вымышленными именами, представляясь то артистом, то тренером по йоге