Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 13:07

Главу муниципалитета собирались пытать и убивать

Во Владимирской области предотвращено похищение и убийство главы одного из муниципалитетов, по некоторым данным, главы Суздаля Игоря Кехтера: преступление задумал 29-летний владимирец, который арендовал гараж для того, чтобы пытать чиновника ради выкупа
30 Марта 2016, 10:17 21 5342

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ: «приготовление к похищению человека», «приготовление к вымогательству», «приготовление к убийству с целью скрыть иное преступление».

В этих преступлениях обвиняется 29-летний местный житель, готовившийся похитить и убить главу одного из органов местного самоуправления Владимирской области.

Какого — следствие официально не сообщает. Как пояснили Зебра ТВ во владимирском СК, возможно, подробности этого шокирующего происшествия и новые обстоятельства будут озвучены в начале следующей недели. Правда, информагентство ТАСС уже сообщило, что похитить и убить злоумышленники собирались главу города Суздаля Игоря Кехтера.

Сообщение о задержании несостоявшегося похитителя и убийцы на своих официальных сайтах разместили одновременно владимирский СледКом, УФСБ и МВД РФ.

Загрузка плеера

Видео с сайта mvd.ru

Сообщается, что задержанный был в разработке ФСБ по Владимирской области с осени прошлого года. В период с октября 2015 года по 25 марта 2016 года подозреваемый планировал совершить похищение главы органа одного из муниципальных образований Владимирской области с целью последующего вымогательства денег. В планах похитителя было убийство главы — после получения требуемой суммы.

В информационном сообщении МВД РФ указывается, что подозреваемый осуществлял слежку за чиновником, собирал сведения о его образе жизни. Как пишет владимирский СледКом, мужчина в течение полугода подбирал сообщников, которые похитили бы чиновника и привезли его в арендованный им гараж в одном из отдаленных микрорайонов города Владимира. Сообщается, что в гараже задержанный заранее приготовил орудия пыток для демонстрации и возможного применения в отношении чиновника.

25 марта силами УФСБ и УМВД России по Владимирской области было проведено мероприятие по задержанию подозреваемого и его подельников, там, где они планировали совершить преступление.

Предполагаемый организатор похищения и убийства арестован. 

Смотрите также
Надышался угарным газом, спасая производство
В селе Булатниково Владимирской области сгорел производственный цех по деревообработке. Один из четырех рабочих, пытавшихся защитить от огня стройматериалы, попал в реанимацию
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги