Регистрация / Вход Пт, 02 декабря 2016, 22:54

Главврача «скорой» Гусь-Хрустального наказали штрафом

Прокуратура Владимирской области рассказала, почему «скорая» в Гусь-Хрустальном не поехала на вызов к умирающей женщине только потому, что звонили дети
5 Декабря 2012, 12:55 5273

Автор: Анастасия Рюмцева


Прокуратура Владимирской области рассказала, почему «скорая» в Гусь-Хрустальном не поехала на вызов к умирающей женщине только потому, что звонили дети


Инцидент в Гусь-Хрустальном благодаря федеральным телевизионщикам в ноябре прогремел на всю страну (интересно, что этот случай со «скорой» упомянут в ноябрьском рейтинге политической стабильности регионов, как дестабилизирующий обстановку в 33-м регионе. Наряду с передачей Епархии здания больницы в Боголюбово и решением мэрии привлечь на подмогу полиции местных казаков))). Напомним, 14 сентября средь бела дня во дворе школы местные ребята нашли избитую, окровавленную женщину. Стали звонить в скорую помощь, но там несколько раз им посоветовали перестать хулиганить. Медики приехали только после того, как бригаду вызвал полицейский. Но спасти пострадавшую не удалось, женщина скончалась в тот же день (кстати, следователи говорят, что травмы были очевидно несовместимые с жизнью, и погибшую вряд ли бы спасли, даже если бы врачи приехали на вызов оперативно).


Тем не менее, история получила широкий резонанс, на который просто не могли не отреагировать надзорные органы. И вот что выяснили в частности прокуроры. Оказывается, принять указанные вызовы должна была фельдшер по приему вызовов, которая на рабочем месте отсутствовала около двух часов по неизвестной причине.



На время отсутствия данного сотрудника вызовы принимала фельдшер по амбулаторному приему, которая свой отказ в приеме вызовов мотивировала «хулиганством» детей. Кроме того, она предложила подросткам обратиться к взрослым, которые и должны были вызвать медицинских работников.


По результатам проверки прокурором в отношении главного врача Гусь-Хрустальной станции скорой медицинской помощи было возбуждено дело об административном правонарушении, виновной назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.


По инициативе прокуратуры управлением Росздравназора по Владимирской области проведена соответствующая проверка, по результатам которой в отношении юридического лица – данной больницы возбуждено дело об административном правонарушении за нарушение требований или условий лицензии .



Но и это еще не все. Еще есть уголовное дело, возбужденное СК по признакам преступления — оставление в опасности. Кроме того, назначена проверка работы Станций скорой мед. помощи во всех городах 33-го региона.



Смотрите также
5 тысяч за убитую собаку
Жителя Владимирской области приговорили к штрафу в 5 тысяч рублей за расстрел собаки, совершенный в присутствии ребенка
«Восьмерочным» вынесли приговор
Лидера преступной группировки «Восьмерочных»  и нескольких его подельников, орудовавших на территории Гусь-Хрустального района и в Рязанской области, приговорили к внушительным срокам в колонии строгого режима