Регистрация / Вход Вт, 21 февраля 2017, 06:17

Годовалая малышка утонула в ведре с мочой

В городе Струнино Владимирской области мамаша-алкоголичка заснула, оставив без присмотра годовалую дочь, малышка упала в ведро с отходами и захлебнулась
28 Мая 2014, 13:51 1 4967

Чудовищная история в Струнино. Во владимирском Следкоме рассказывают обстоятельства, при которых погибла годовалая девочка. Случилось это 25 мая, 5-го у малышки был первый и последний в ее короткой жизни день рождения.

Была нормальная семья, женщина родила первого ребенка в 16 лет, потом еще одного. Сейчас старшим сыновьям 19 и 14 лет. Жили дружно. Однако обстоятельства сложились так, что родители развелись. Кстати, бывший муж характеризует свою экс-супругу только с положительной стороны, говорит — была очень заботливой матерью для его сыновей.

После развода женщина начала пить. Встретила мужчину, стали жить без официальной регистрации отношений, родилась дочка. Но с рождением малышки спиртное из жизни 35-летней жительницы Струнино не ушло. Сегодня в отношении нее возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Семья жила в общаге, в крошечной квартирке, в антисанитарных условиях. Комната была разделена на две зоны — спальную и так называемую кухню, где и кушали, и готовили, и в туалет ходили, в ведро. По версии следствия, днем 25 мая женщина в состоянии сильного алкогольного опьянения легла спать, оставив ребенка без присмотра на продолжительное время.

Годовалая девочка, которая только начала пробовать ходить, подползла к ведру с отходами, перегнулась через край и опрокинулась в зловонную жижу до пояса. Малышка захлебнулась. Согласно предварительному экспертному заключению смерть малолетней наступила в результате утопления.

Еще раньше пьющая семья была поставлена на учет органов системы профилактики. Однако, как говорят в СК, вопрос об изъятии младенца до сих пор не ставился — дама обещала ради малышки бросить пить. Учитывая, что на иждивении у нее находится 14-летний сын, по инициативе следствия решается вопрос о лишении ее родительских прав.

Смотрите также
Смерть на пороге аптеки
Во Владимирской области проверяет обстоятельства смерти 26-летнего мужчины в городе Коврове, который умер от приступа астмы на пороге аптеки. Товарищи погибшего предполагают, что в его смерти может быть виновен провизор, якобы не продавший вовремя лекарство
Фельдшера осудили за смерть задержанного в изоляторе
Во Владимирской области фельдшера приговорили к 1 году и 9 месяцам ограничения свободы за смерть задержанного в изоляторе мужчины, которого должны были госпитализировать с «белой горячкой», но оставили в ИВС