Регистрация / Вход Пт, 20 января 2017, 10:43

Голубые таблетки в посылке и травка в шкафу

Во Владимирской области наркополиция поймала очередного клиента продавцов «дури» из Голландии: парень заказывал экстази в интернете, а марихуану выращивал у себя дома в шкафу
5 Мая 2014, 14:10 4010

Владимирскими наркополицейскими при взаимодействии с региональным управлением ФСБ задержан житель областного центра, заказавший по почте таблетки «экстази» из Голландии. Кроме того, парень оказался «наркомичуринцем»: у него дома нашли шкаф «с секретом».

Молодой человек попал в оперативную разработку наркоконтроля: в УФСКН была информация, что в определенный день житель города Владимира Алексей Альмухаметов должен получить посылку из Нидерландов - с запрещенными на территории РФ веществами. Парень был задержан после получения послания, в подъезде своего дома. В «весточке из Европы» были 11 таблеток голубого цвета. Проведенная экспертиза показала, что это MDMA — метиле́ндио́ксиме́тамфетами́н, более известный как «э́кстази».

Альмухаметов утверждает, что таблетки «выписал» для личного потребления. У молодого человека и дома оказался «скелет в шкафу». «Скелет», точнее марихуану - действительно нашли в специально оборудованном для выращивания травки шкафу. Также в квартире владимирца хранились 200 граммов готового зелья.

Загрузка плеера

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ - незаконное хранение наркотических средств в значительном размере. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет и штраф. На время следствия подозреваемый будет находиться под подпиской о невыезде.

Смотрите также
3 килограмма синтетических наркотиков
В городе Владимире пресекли крупный канал сбыта сильнодействующих наркотиков - у распространителей изъяли почти 3 килограмма так называемой «соли»
Наркобароншу посадили на 7,5 лет
Во Владимирской области вынесен приговор по делу сбытчиков героина: жительница Гусь-Хрустального привлекла к «работе» несовершеннолетнюю дочку, один из фигурантов в ходе следствия умер от передозировки