Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 06:52

Горели «Патриаршие сады»

Пожар в престижном доме во Владимире, пострадавших нет
7 Марта 2013, 19:48 1 40123

Автор: Анастасия Рюмцева


Пожар в престижном доме во Владимире, пострадавших нет


В предпраздничный день случился пожар в одном из самых «приметных» домов Владимира — комплексе «Патриаршие сады» - это Октябрьский проспект, 25, за Белым Домом.


Как сообщают в региональном управлении МЧС, сообщение о возгорании поступило в 18.40. В 19.16 пожар был ликвидирован. Оперативные данные собираются «в режиме реального времени», поэтому подробностей пока немного.


В пресс-центре ГУ МЧС по Владимирской области говорят, что на пожар в ТАКОМ районе города (в самом центре, рядом с администрацией области) было направлено максимальное количество спецтехники. На месте возгорания работали 6 пожарных автоцистерн и 2 лестницы. Всего — 13 единиц техники. Была ли проведена эвакуация жильцов — пока неизвестно.


Возгорание произошло на 4 этаже «Патриарших садов». На тушение были привлечены силы областного отряда спасателей, и даже испытательно-пожарная лаборатория. По предварительным данным, пострадавших в результате пожара нет.


Загрузка плеера


P.S. Как нам рассказали очевидцы из комплексы "Патриаршие сады", в соседних подъездах было сильное задымление, пока не прибыли спасатели люди паниковали. Говорят, что были предложения прыгать с 4-6 этажа, потому что не было возможности дышать. Также очевидцы рассказали, что в соседних подъездах после проливки обрушились подвесные потолки. При этом все очевидцы утверждают, что спасатели сработали более чем оперативно. Просто люди из элитного дома просто не ожидали, что в их здании может случиться такое ЧП. 


И еще подробности от регионального пресс-центра МЧС: спасатели говорят, что события на пожаре в элитном доме развивались стремительно и драматично. Люди действительно готовы были прыгать с высоты. По последним данным, квартира на 4 этаже дома - 45 кв. метров - выгорела полностью. С помощью пожарных лестниц были эвакуированы 9 человек. Четверых из них героически спас начальник караула второй пожарной части города Владимира Михаил Лисовой. Пожарный вынес людей из огня и дыма сам, в том числе женщину, которая в панике собиралась прыгать из окна. Позже МЧС обещает показать всем фотографию сотрудника, спасшего людей. Без поощрения он, разумеется, не останется.

Смотрите также
Из горящего дома спасли 22 человека
Во Владимире на пожаре из горящего дома на улице 850-летия в воскресенье поздно вечером эвакуировали больше 20 жителей
Сгорела монастырская ферма, а в ней коровы
В Петушинском районе Владимирской области сегодня ночью горело подворье Свято-Введенского женского монастыря. В огне погибли 26 коров и 1 лошадь