Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 07:08

Гори оно все синим пламенем - и дом, и друзья

Во Владимирской области безработный мужчина, не сумев выгнать собутыльников из своего дома, облил их бензином и поджег
2 Декабря 2015, 15:16 1 9157

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

История, ярко характеризующая обычаи и нравы, царящие в «пьяных» районах Владимирской области, - говорят в СледКоме о происшествии, случившемся в поселке Золотково Гусь-Хрустального района. Преступление рядовым не назовешь - из-за способа, которым подозреваемый решил избавиться от надоевших ему гостей. Он спалил и людей, и собственный дом.

38-летний Андрей Самсонов подозревается в совершении убийства и покушении на убийство двух лиц с особой жестокостью. Как рассказали в СледКоме, мужчина в свои 38 лет нигде не работал, был судим за кражи и, что называется, злоупотреблял. Сильно.

Компанию ему составляли такие же, как он сам, друзья-собутыльники - 56-летняя дама, не имевшая своего жилья, тоже судимая-безработная и 48-летний местный житель с соседней улицы - с аналогичными вехами в биографии.

По версии следствия, 30 ноября в доме на улице Октябрьской была очередная пьянка. Ближе к вечеру в сознании хозяина что-то перемкнуло, и он заявил, что пить хватит. Но гости, жаждавшие продолжения банкета, порыва к здоровому образу жизни не оценили. И тогда злой и раздраженный Самсонов взял пластиковую бутылку с бензином, облил собутыльников и поджег их. В собственном доме. А сам убежал. Судя по данным оперативной сводки ГУ МЧС по Владимирской области, жилище поджигателя выгорело полностью.

Как сообщают в Следственном Комитете по Владимирской области, мужчина, которого Самсонов поджег в своем доме, погиб на месте происшествия. А вот женщина сумела быстро сбросить с себя горящую одежду и выбежала из дома. Она в больнице в удовлетворительном состоянии, уже смогла дать показания следствию.

Как уточняют в СК, Самсонов признал свою вину, ему оформили явку с повинной. Но следствие считает нужным акцентировать внимание на социальную составляющую этой истории, а именно на образ жизни среднестатистического жителя владимирской глубинки. Люди трудоспособного возраста попросту спиваются, существуя по формуле «найди алкоголь и немедленно его выпей». В СК полагают, что с «пьяными» районами Владимирской области - а Гусь-Хрустальный в СледКоме относят именно к таким - властям нужно работать отдельно. 

Смотрите также
«Восьмерочным» вынесли приговор
Лидера преступной группировки «Восьмерочных»  и нескольких его подельников, орудовавших на территории Гусь-Хрустального района и в Рязанской области, приговорили к внушительным срокам в колонии строгого режима
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги