Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 17:21

Горит ресторан «Сохо»

В историческом центре Владимира горит модное заведение общепита - стейк-хаус «Сохо». На месте происшествия работает журналист Зебра ТВ
31 Августа 2014, 13:12 18 10225

В самом центре столицы Владимирской области крупный пожар. Горит известный паб «Сохо». Как сообщает официальный представитель МЧС, сообщение о возгорании по адресу улица Девическая, дом 1 поступило в Центр управления в кризисных ситуациях в 11:50. Причина пожара пока неизвестна.

IMAG0490.jpg

На месте происшествия работают 26 человек, 8 единиц техники, в том числе 5 автоцистерн и 1 вышка. По предварительным данным, площадь пожара на данный момент оценивается в 50 квадратных метров.

IMAG0489.jpg  IMAG0487.jpg

IMAG0492.jpg  IMAG0493.jpg

Как сообщает журналист Зебра ТВ Сергей Егоров, работающий на месте возгорания, центр Владимира от Золотых ворот до улицы Гагарина полностью перекрыт для движения любых видов транспорта, кроме машин экстренных служб.

IMAG0488.jpg  IMAG0491.jpg

В ближайшее время ожидается пресс-подход представителя МЧС, который должен прояснить ситуацию с пожаром в пабе «Сохо».

IMAG0494.jpg

13:29

Как рассказал начальник 1 отряда федеральной противопожарной службы по Владимирской области Павел Литов, ситуация осложняется тем, что пожар возник в историческом центре города, где старые здания стоят вплотную друг к другу. Главной задачей пожарных на первом этапе было не допустить, чтобы огонь перекинулся на другие дома.

13:32
Павел Литов сообщил, что, по предварительным данным, пожар мог возникнуть в чердачном помещении, где располагается оборудования для приготовления шашлыка и гриля. По рабочей версии, огонь мог вспыхнуть из-за неосторожного обращения с этим кулинарным оборудованием.


13:35
К настоящему времени очаг возгорания локализован. Идет "проливка" здания. Как сообщает журналист Зебра ТВ Сергей Егоров, из помещения ресторана "Сохо" потоком выливается вода.


13:37

Начальник 1 отряда федеральной противопожарной службы по Владимирской области Павел Литов рассказал, что пожарные обратили внимание на то, что помещения ресторана "Сохо", вероятно, несколько раз реконструировались и, скорее всего, это происходило без согласования. В здании есть так называемые "тройные стены" из горючего материала, которые существенно осложняют работу пожарных.

13:39
Сергей Егоров передает, что в центре Владимира достаточно серьезное задымление и стоит едкий запах "химической гари", что косвенно подтверждает слова пожарных о том, что в отделке здания могли быть использованы горючие материалы, запрещенные для заведений такого типа.


13:41
Представитель МЧС сообщил, что из ресторана "Сохо" были эвакуированы все находящиеся там люди. Предположительно это были исключительно сотрудники ресторана. Жертв и пострадавших на этом пожаре, по данным МЧС, нет.
13:42
Сергей Егоров передает с места событий, что зевак в центре Владимира немного - около 50-70 человек наблюдают за тем, как пожарные ликвидируют последствия возгорания.


13:44
Журналист Зебра ТВ сообщает, что на пожар прибыли глава администрации города Владимира Андерй Шохин и его заместитель Виктор Комиссаров.
13:56
Сергей Егоров передает, что на место пожара в ресторане "Сохо" прибыл автомобиль судебно-экспертной лаборатории. Вероятно, уже в скором времени эксперты смогут приступить к выяснению причин возгорания.
13:58
Впрочем, пока из под крыши здания на Девической, 1 продолжает валить густой дым. Хотя открытого огня уже давно не наблюдается. Здание ресторана "Сохо" оцеплено. Во внутрь помещения, разумеется, сейчас никого, кроме пожарных, не пускают.


14:00
Несмотря на сообщения, что в результате пожара в историческом центре Владимира никто не пострадал, возле ресторана "Сохо" находится машина реанимации.
14:02
Из переговоров пожарных между собой Сергей Егоров понял, что первоначально были данные о двух очагах возгорания, но в ходе тушения выяснили, что очаг все-таки один и находится он на чердаке здания.
14:05
По уточненной информации, еще до прибытия пожарных, ресторан "Сохо" самостоятельно покинули 6 человек, предположительно сотрудников заведения.


14:08
Сергей Егоров сообщает, что дым над рестораном "Сохо" опять усилился. Это произошло потому, что пожарные вскрыли очередной участок "тройной" крыши, где обнаружили новый источник огня. К тому же усилился ветер. Улица Большая Московская снова в густой дымке. От перекрестка с Девической снова не видно Золотых ворот.


14:12
Из прилегающих к ресторану "Сохо" зданий эвакуированы люди. Посетителей и персонал попросили покинуть отделение "Хоум-Кредит банка", ресторана и гостиницы "У Золотых ворот". А вот в "Мистере Гамбургере" народ, как ни в чем не бывало, поедает изделия фаст-фуда. Это заведение находится уже на безопасном удалении от места происшествия.


14:15
Сергей Егоров передает, что пожарные попросили открыть двери соседнего здания по улице Девической, где располагаются магазин, турагентство и еще одно кафе, чтобы попробовать попасть на крышу ресторана "Сохо".
14:18
Пожарные снимают верхний слой кровли из оцинкованного железа и проливают перекрытия, чтобы полностью исключить возможность распространения огня на соседние с рестораном "Сохо" здания.
14:22
Сергей Егоров передает, что, из-за перекрытия движения, улица Большая Московская превратилась во владимирский аналог Арбата, как и хотела губернатор Орлова. Люди свободно ходят по превратившемуся в пешеходную улицу центру Владимира. Пешеходов лишь не подпускают вплотную к зданию ресторана "Сохо", где идет ликвидация пожар.
14:23
Кроме улицы Большая Московская, движение для всех видов транспорта перекрыто и на части улицы Девической - на отрезке от Большой Московской до Северных Торговых рядов.
14:25
Как сообщил Сергею Егорову начальник 1 отряда федеральной противопожарной службы по Владимирской области Павел Литов, основной очаг возгорания к этому моменту полностью потушен.Идет борьба с мелкими источниками огня, возникшими в результате пожара. Уже ликвидировано порядка 15 таких микроочагов.
14:29
По словам Павла Литова, ориентировочно через час основные работы на пожаре в ресторане "Сохо" будут окончены. Вероятно, тогда же, то есть примерно в 16:00, будет и возобновлено движение транспорта в центре Владимира.
14:31
Журналист Зебра ТВ покидает место происшествия, а мы завершаем нашу трансляцию. Все подробности уже в понедельник. Спасибо за внимание! Всего вам хорошего! И будьте внимательны и аккуратны!
Смотрите также
Гаражный каннабис
Во Владимире полицейские нашли в одном из гаражных кооперативов лабораторию по выращиванию марихуаны — в мороз в гаражной тепличке было как в тропиках