Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 17:03

Город сползает в Клязьму?

Из-за непрекращающихся проливных дождей левый берег города Владимира стал сползать в Клязьму. Серьезный оползень вынудил мэрию перекрыть движение на улице Урицкого
21 Июня 2013, 17:34 2 4006

Само дорожное полотно на улице Урицкого, идущей из-под клязьминского моста до железнодорожного вокзала, пока не повреждено. Домам, стоящим выше по склону, похоже, ничего серьезного не угрожает. Но оползень подобрался вплотную к асфальту. Металлический отбойник, можно сказать, висит в воздухе.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, сити-менеджер Андрей Шохин отдал распоряжения по укреплению склона в районе улицы Урицкого, а движение на самой улице на время ремонтных работ распорядился перекрыть.

В пресс-релизе из Оранжевого дома указывается, что оползень спровоцировали обильные осадки, обрушившиеся на Владимир в последнее время. Сползание грунта к железной дороге само по себе представляет проблему. Кроме того, под дорожным полотном улицы Урицкого расположены коммунальные сети, в частности, канализационный трубопровод. Оползень может их повредить, что приведет уже к коммунальной аварии.

В мэрии прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных происшествий, на котором было принято решение укрепить дорогу подпорной стенкой. Пока будут идти ремонтно-строительные работы движение по улице Урицкого будет перекрыто.

Судя по тому, как интенсивно трудятся рабочие на месте оползня, ситуация должна нормализоваться достаточно быстро. Сейчас на склоне между улицей Урицкого и железнодорожными путями работает экскаватор, грейдер-погрузчик, который подвозит мешки с песком, и три десятка рабочих.

Загрузка плеера
Смотрите также
На железнодорожной станции погиб 11-летний мальчик
Во Владимирской области электричка «Владимир-Вязники» сбила ребенка, переходившего железнодорожные пути по самодельному переходу на станции Сеньково в Вязниковском районе
Винит в трагедии погибшую дочь
По факту смерти на пожаре 5-летней девочки в деревне Плясицыно Владимирской области возбуждено уголовное дело; отец малышки, оставивший дочь одну почти на целый день, говорит, что не виноват