Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 10:45

«Городских стрелков» задержали благодаря соседям

Во Владимире на Нижней Дуброве вневедомственная охрана задержала любителей пострелять из пневматики ночью под чужими окнами
21 Августа 2014, 14:28 4 3330

Ночных стрелков - мужчин 1982 и 1987 годов рождения - задержали благодаря бдительности соседей, сообщает пресс-центр УМВД по Владимирской области. Дело было 20 августа на Нижней Дуброве в районе дома №40 — это поворот на совхоз Вышка.

В 1.35 в центр оперативного реагирования отдела вневедомственной охраны по городу Владимиру из дежурной части поступило сообщение о том, что на улице кто-то палит из пневматического оружия. В дежурку обратились жители соседнего дома.

Группа задержания ОВО по городу Владимиру поймала двоих парней, что называется, «тепленькими», с пневматической винтовкой в руках. В ходе проверки выяснилось, что оружие принадлежит одному из мужчин — жителю дома на Нижней Дуброве.

В этот поздний вечер он подъехал на машине к дому, вышел из автомобиля, держа в руках винтовку, и пошел к подъезду. И тут на его пути встретился товарищ, житель Юрьев-Польского района. Приятели решили развлечься — по банкам пострелять. Ночью. Рядом с жилыми домами. Где люди спят.

В полиции сообщают, что по данному факту проводится проверка. В случае, если экспертиза покажет, что убойная сила оружия превышает 3,5 Дж, мужчине может грозить административное наказание по ст. 20.13 КоАП РФ (стрельба из оружия в неотведенных для этого местах или с нарушением установленных правил), санкции которой предусматривают штраф от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему.

Смотрите также
Во Владимире изъяли почти полкилограмма «спайсов»
Во Владимирской области полиция изъяла крупную партию курительных смесей - 10 тысяч разовых доз и задержала полсотни клиентов интернет-магазина
Гаражный каннабис
Во Владимире полицейские нашли в одном из гаражных кооперативов лабораторию по выращиванию марихуаны — в мороз в гаражной тепличке было как в тропиках