Регистрация / Вход Вс, 26 февраля 2017, 22:40

Грабил стариков и детей

Александровского рецидивиста, грабившего пенсионеров и маленьких детей, приговорили к 4 годам колонии строгого режима
18 Августа 2016, 14:00 3 1420

Александровский районный суд вынес обвинительный приговор 22-летнему Александру Агафонову, - сообщает СледКом по Владимирской области.

Мужчина признан виновным в серии грабежей в отношении малолетних детей и пенсионеров по п. «г» ч. 2 ст. 161 (грабёж с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия).

По данным следствия, 19 февраля 2016 года Агафонов вышел из исправительной колонии, в которой отбывал наказание за серию грабежей в отношении малолетних детей. Мужчина обратился к своему знакомому, который пожалел его и оставил жить у себя в общежитии. В тот же день обвиняемый силой отобрал у радушного пенсионера деньги 2 тысячи рублей.

О том, чтобы устроиться на работу, Агафонов не помышлял. А вместо этого вернулся к привычным для него грабежам. С февраля по апрель 2016 года он совершил еще 6 грабежей, запугивая детей кастетом.

Как подчёркивает следствие, Агафонов был труслив по натуре, поэтому всегда нападал только на детей и пожилых людей. В частности, отнял у двоих детей (в возрасте 10 и 11 лет) карманные деньги, забрав даже самые мелкие монетки.

В суде версия следствия полностью нашла своё подтверждение. Агафонова приговорили к лишению свободы сроком на 4 года с отбыванием в колонии строгого режима.

Смотрите также
Муромская подростковая жестокость
Во Владимирской области четверо несовершеннолетних воспитанников детского дома избили и ограбили прохожего, а самый младший из них нанёс ему несколько ударов отвёрткой. Пострадавшему сделали несколько операций
Камеры есть — видео нет
В городе Муроме Владимирской области после резонансного происшествия с повреждением стекол в школах прокуратура потребовала от одного из образовательных учреждений навести порядок с установленной, но не работающей системой видеонаблюдения