Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 21:17

Грабили богатенькие дачки

Во Владимирской области задержаны «гости» из Подмосковья, регулярно обносившие богатые дачные дома в садовых товариществах Александровского района, на счету грабителей — 11 краж
1 Апреля 2016, 08:30 1940

30 марта отделом полиции по Александровскому району возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража) в отношении троих жителей Московской области 31, 32 и 50 лет. Задержанные подозреваются в совершении 11 краж из дачных домов, сообщает пресс-служба УМВД по Владимирской области.

В полиции говорят, что товарищи в течение марта регулярно наведывались в садовые товарищества на территории владимирского «дальнего Подмосковья», выбирали самые красивые и богатые дачки. Оттуда похищали электроинструменты, бытовые приборы, видео- и аудиотехнику. Злоумышленники, как правило, проникали в дома, взломав пластиковое окно.

DSC00434-800x600.jpg

По данным следствия, воры обнесли 11 дач. В каждом случае добычей грабителей становились вещи на сумму от 20 до 60 тысяч рублей.

В УМВД сообщают, что, работая на месте очередной кражи, эксперт-криминалист обнаружил улики, которые позволили разыскать предполагаемых воров.

DSC00445-800x600.jpg

К розыску привлекли кинолога со служебной собакой. Пройдя по следу несколько километров полицейский пес вывел сотрудников к одному из населенных пунктов Московской области. Там правоохранители задержали троих безработных местных жителей, один из которых ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. Дома у одного из товарищей была обнаружена часть похищенного из дачных домов имущества. Сообщается, что подозреваемые в серии краж уже дали признательные показания.

Смотрите также
Владимирцев ограбили по пути домой
На трассе «Липецк-Хлевное» в Липецкой области совершено вооруженное нападение на троих жителей Коврова, возвращавшихся домой из Воронежа; пожилой мужчина получил тяжелое ранение в живот
Дерзкое нападение на офис Билайна
В городе Покрове Владимирской области двое вооруженных неизвестных напали на офис продаж оператора мобильной связи: злоумышленники унесли около двух десятков дорогих мобильных устройств