Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 22:15

Грабили фуры, переодевшись полицейскими

Во Владимирской области вынесен приговор членам местной преступной группы, совершавшим нападения на дальнобойщиков в пяти регионах России
14 Сентября 2016, 12:03 4 2813

Кольчугинским городским судом вынесен приговор в отношении Владимира Курдюмова, Владимира Кутина и Сергея Моисеева, - сообщает прокуратура Владимирской области. Они признаны виновными в совершении серии тяжких преступлений, предусмотренных п. «б» ч.3 ст. 163, ч.2 ст. 325, п.п. «а,б» ч.3 ст. 161, ч. 3 ст. 166, ч.2 ст. 326 УК РФ (грабеж в составе организованной группы, неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа, подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства).

Курдюмов также признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение оружия).

Следствием установлено, что больше года - с мая 2013 года по июнь 2014 года - преступники из Кольчугино в составе организованной группы совершали нападения на большегрузы на автодорогах Владимирской, Смоленской, Псковской, Брянской и Новгородской областей. Как сообщают прокуроры, участники группы нападали на дальнобойщиков и угоняли фуры, используя форму сотрудников полиции, поддельные документы и автомобильные номера.

Злоумышленники выслеживали водителей с крупными партиями груза (электрокабель или продукты питания) и по отработанной схеме завладевали товаром, который впоследствии сбывали.

В кольчугинскую группу, помимо Курдюмова Кутина и Моисеева, входили и иные лица. Курдюмов частично признал вину в содеянном, остальные члены преступной группы ее не признают.

Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения по делу, кольчугинский суд приговорил Курдюмова к наказанию в виде лишения свободы на 11 лет, Кутина и Моисеева - к 9 годам лишения свободы каждого с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Трое других участников преступной группы - Максим Карчевский, Сергей Василенок и Виталий Сазонов - осуждены ранее приговорами Кольчугинского городского суда к длительным срокам лишения свободы.

Смотрите также
За драку с водителем — 3 года условно
Во Владимирской области вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника ГИБДД за превышение должностных полномочий с применением насилия — он ударил остановленного для проверки автомобилиста
Поймали грабителей молокоматов
Во Владимире задержаны двое мужчин, вскрывавших уличные автоматы по продаже воды и молока. Владельцам бизнеса нанесен ущерб в 100 тысяч рублей