Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 00:48

Грехи молодости

В Германии задержан уроженец Владимирской области заочно осужденный за изнасилование десятилетней давности
22 Октября 2012, 18:35 5269

Автор: Анна Хромова


Более десяти лет назад летом 2002 года возле ночного клуба во Владимире трое парней познакомились с 28-летней девушкой и предложили подвести ее домой. Однако вместо этого молодые люди отвезли девушку в Суздальский район, вытащили из машины и изнасиловали, причинив множественные телесные повреждения, после чего скрылись.


Первые 5 лет расследование шло почему-то «ни шатко ни валко», до 2007 года дело было в прокуратуре в «приостановленном» виде. В 2007 дело о групповом изнасиловании передали в СК. Наконец личности участников преступления были установлены (как говорят следователи, насильники не очень-то и скрывались). Ими оказались жители Суздальского района Виталий Ларионов, Максим Доронкин и Григорий Борисов. А апреле 2011 года Ларионов и Доронкин приговорены соответственно к условному наказанию в виде 3 лет и 4 месяцев и 4 лет лишения свободы с испытательным сроком на 4 года.


На свободе оставался один из трех участников группового изнасилования Григорий Борисов. Как стало известно следствию, Борисов живет в Германии под фамилией жены Эберт и вскоре собирается получить немецкое гражданство. К расследованию подключились сотрудники Интерпола, и, в результате совместных действий уголовного розыска, следственных органов и прокуратуры, удалось быстро подготовить документы и объявить подозреваемого в международный розыск, проинформировать о совершенном преступлении правоохранительные органы Германии и сделать запрос на приостановление выдачи Эберту/Борисову немецкого гражданства. Как сообщают сотрудники МВД, получи Эберт иностранное гражданство, его вряд ли удалось бы экстрадировать в Россию, потому что ни одно государство мира не склонно добровольно выдавать своих граждан.


30 июля Эберт был задержан на территории Германии и 12 октября экстрадирован в Россию. Сейчас подозреваемый находится в одном из учреждений ФСИН Владимирской области. Он признал свою вину и выразил готовность активно сотрудничать со следствием. Видимо, рассчитывает на скорый суд, и, учитывая, какое наказание владимирская Фемида определила двум его подельникам (а это условные сроки), благополучное возвращение к жене в Германию.

Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
Малолетки покуражились
Во Владимирской области полиция поймала с поличным троих подростков 12 — 14 лет: дети в пьяном азарте из хулиганских побуждений били стекла припаркованного «Ford Sierra»