Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 01:17

«Громокипящий кубок с неба»

На Владимирскую область обрушилась гроза с градом. Во Владимире 12 обрывов линий электропередач, деревья повалены на припаркованные авто и тротуары
17 Июня 2013, 17:43 5 3574

Сегодня утром, когда солнце нещадно жарило и воздух раскалился как в Африке, ничего не предвещало резкой смены погоды. Однако, около двух часов дня, на небе появились страшные тучи, резко потемнело, как вечером, в воздухе запахло грозой. Прохожие прибавили шагу, кто-то заговорил о конце света, кто-то стал истово креститься, вспоминая разгул стихии в ночь с субботы на воскресенье.

Гроза не заставила себя долго ждать. В блеске молний под аккомпанемент грома с неба обрушился водопад, сопровождаемый дикими порывами ветра. Через несколько минут об асфальт, крыши, и машины застучал град, небольшой, но падающий с невероятной скоростью.

Загрузка плеера

Минут через десять все закончилось, но этого времени хватило, чтобы наделать в городе немало бед. Только на проспекте Ленина, недалеко от гостиницы «Заря», произошло четыре ЧП. Подъезд ко второму роддому парализовали огромное море, в котором колеса машин тонули чуть ли не полностью, и упавшее дерево, которое придавило припаркованный рядом автомобиль.

Напротив, с другой стороны проспекта, ветер также повалил дерево на стоящую в дорожном кармане Газель. Кроме того, были задеты провода, соединяющие два столба освещения.

На улице Мира, в районе Музея природы, на проезжей части, очевидно, из-за проблем с канализацией, также образовалась огромная лужа, в которой утонули несколько машин.

Загрузка плеера

Всего, по данным ВКС, во Владимире во время грозы произошло порядка 12 случаев обрыва электропроводов. Отключения потребителей есть, аварийные бригады работают на местах, но до полуночи коммунальщики последствия аварии обещали ликвидировать.

«Владимирэнерго» сообщает, что серьезных отключений в области нет, на 16.30 было зарегистрировано 12 обесточенных населенных пунктов, в основном в Петушинском районе.

Смотрите также
Погибли водитель и пассажир Hyundai
Смертельная авария на трассе М7 во Владимирской области. Возле Покрова произошло столкновение легковушки Hyundai и большегруза MAN, погибли два местных жителя
«Дождливые» аварии
Из-за неблагоприятных погодных условия и плохой видимости на дорогах во Владимирской области увеличилось количество аварий - за минувшие сутки произошло больше 10 ДТП