Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 00:16

Грузинский след владимирского контрафакта

Столичные и владимирские МВДшники сообщают подробности спецоперации по ликвидации подпольных производств алкоголя во Владимирской области, а также на территории Северной Осетии – Алании
28 Февраля 2013, 10:28 5513
Автор: Анастасия Рюмцева

Столичные и владимирские МВДшники сообщают подробности спецоперации по ликвидации подпольных производств алкоголя во Владимирской области, а также на территории Северной Осетии – Алании.

Федеральный пресс-релиз описывает спецоперацию по «прикрытию» цехов, где разливали алкогольный контрафакт, как «многоходовку» с использованием различных оперативных комбинаций высокой степени сложности. Операцию по пресечению деятельности межрегиональной ОПГ провели сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с территориальными подразделениями Республики Северная Осетия-Алания и Владимирской области.

qUFoPu8lUa.jpg

Установлено, что масштабное производство немаркированного алкоголя организовано уроженцами Грузии. Подделки сбывались под брендами известных отечественных и зарубежных производителей через оптовые торговые точки в Москве и Подмосковье.

nS2zOWHuP6.jpg

Вначале полицейские установили место изготовления контрафакта – это бывшая мебельная фабрика в посёлке имени Фрунзе Владимирской области. На подпольном заводе обнаружили технологическое оборудование для производства винно-водочной продукции, 25 тысяч федеральных специальных марок, а также более ста тысяч бутылок поддельной водки. Ущерб правообладателям превысил 42 млн рублей.

6HMMqeEj6b.jpg

В ходе второго этапа операции сотрудниками полиции пресечена деятельность еще одного подпольного завода по производству контрафактного алкоголя - в Коврове. Там были смонтированы и в момент появления полиции работали два линии алкоголя, на которых разливался портвейн, маркированный поддельными федеральными специальными марками. При осмотре помещений предприятия сотрудники полиции обнаружили 75 тысяч бутылок фальсифицированного алкоголя, 10 тысяч поддельных федеральных марок, 13 тысяч литров купажа, более 10 тонн спирта, а также чёрную бухгалтерию, записи и документы.

ghJeORKw6O.jpg

На третьем этапе сотрудниками ГУЭБиПК МВД России проведены обыски в офисе коммерческой компании, от лица которой арендованы производственные помещения. Изъяты документы, бухгалтерия, образцы алкогольной продукции, более 40 тыс. фиктивных федеральных марок, а также поддельные печати легальных предприятий-производителей алкогольной продукции, которые использовались злоумышленниками для составления подложных товаросопроводительных документов.

Aa9GxPapxF.jpg

В ходе заключительного этапа операции, проведенного на территории Республики Северная Осетия-Алания, ликвидирован подпольный цех по изготовлению водки и коньяка. Изъято 3 производственных линии, 120 тысяч бутылок поддельных крепких спиртных напитков, 2,6 тысячи декалитров купажа водки, а также более 3 тонн этанола. Стоимость обнаруженной готовой продукции оценивается суммой около 40 млн рублей. Установлено, что контрафакт сбывался в Центральном и Приволжском федеральных округах.

r6mJ3k9s8l.jpg

Владимирский пресс-центр УМВД дополняет информацию столичных коллег: после того, как был накрыт заводик в Коврове, было установлено, что к организации незаконного цеха по розливу фальсифицированной алкогольной продукции причастен 49-летний житель г.Москва. Предположительно указанный гражданин организовал и цех по производству алкогольной продукции в поселке им. Фрунзе Камешковского района. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 327.1 УК РФ (Использование заведомо поддельных марок акцизного сбора, специальных марок, защищенных от подделок), расследование продолжается.
Смотрите также
Поймали гаражного «бутлегера»
Во Владимирской области полиция задержала производителя и продавца контрафактного алкоголя: 34-летний ковровчанин разливал «паленку» у себя в гараже и продавал ее в местных магазинах
Двойное убийство с поджогом
Во Владимирской области 22-летний мужчина убил на работе двух собутыльников, а чтобы скрыть улики, поджег промышленную зону и сам чуть не погиб в огне