Регистрация / Вход Сб, 21 января 2017, 09:14

Губарева обвиняют в присвоении двух телевизоров

В отношении бывшего начальника УМВД по Владимирской области заведено второе уголовное дело. По версии следствия, общая стоимость тайно вывезенного в Липецк имущества составила чуть менее 44 тысяч рублей
17 Марта 2016, 10:56 44 5234

В отношении бывшего начальника управления МВД России по Владимирской области, полковника полиции Сергея Губарева, возбуждено новое уголовное дело, - сообщают сразу три силовых ведомства: региональный СледКом, управления МВД и ФСБ.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата вверенного имущества с использованием служебного положения).

Речь идет о присвоении двух телевизоров марки «Самсунг» и «Тошиба», общая стоимость которых по оценкам силовиков, составила чуть менее 44 тысяч рублей.

"По версии следствия, в мае 2014 года Губарев, используя служебный статус, дал подчиненному сотруднику указание предоставить ему в личное пользование телевизор марки «Самсунг», который был доставлен по месту проживания начальника управления. Летом 2014 года имущество, находящееся в собственности УМВД, Губарев перевез в город Липецк и передал знакомым", - сообщается в официальном пресс-релизе СледКома по Владимирской области.

Следователи поясняют, что аналогичным образом бывший главный полицейский 33 региона присвоил телевизор марки «Тошиба», «который также перевез в город Липецк по месту проживания семьи».

"С целью сокрытия хищения имущества 20 января 2015 года начальник УМВД подписал фиктивный приказ о награждении ценным подарком - этим телевизором сотрудника территориального отдела полиции", - говорится в пресс-релизе Следственного Комитета.

В ходе прошедших обысков, «похищенное государственное имущество изъято из незаконного владения».

С учётом того, что Губареву уже предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями при использовании имущества УВД, «а вновь выявленное преступление относится к категории тяжких, следствие ходатайствует о продлении срока его содержания под домашним арестом».

21 марта 2016 года - к этому времени закончится срок действия избранной для Губарева меры пресечения в виде содержания под домашним арестом - Октябрьским райсудом города Владимира ходатайство следствия будет рассмотрено по существу.

Расследование уголовного дела продоолжается. В настоящее время силовики проверяют Губарева на причастность к аналогичным преступлениям. 

PS: В СледКоме сочли нужным добавить следующее. Каким бы ни был масштаб предъявленных Губареву обвинений, нельзя забывать, о ком идет речь. Следствие выявляет факты присвоения и растрат, которые совершил бывший главный полицейский области.

«Вы же не смеетесь, когда какого-нибудь парнишку судят за украденную бутылку водки и при этом дают реальный срок?», - говорит старший помощник руководителя СУ СКР по Владимирской области Ирина Минина. В данном случае «вольное» обращение с госимуществом, по версии следствия, совершило должностное лицо с высоким статусом, руководитель регионального управления МВД. Труд которого государство оплачивало весьма щедро и который вполне мог позволить себе оплатить все предъявленные ему обвинением ценности и услуги.

Кстати, в СледКоме уточнили, что у следователей в разработке по делу Губарева «масса фактов хищения федерального имущества, совершенного в форме растраты и злоупотребления должностными полномочиями». Так что, как говорится, продолжение следует.

Смотрите также
Украли рельсы на 12 миллионов
Во Владимирской области осудили сотрудников железной дороги, которые на протяжении нескольких лет систематически воровали рельсы, стрелочные переводы и другие материалы
В Юрьев-Польском поймали хакера
Во Владимирской области будут судить 27-летнего компьютерщика, который при помощи сообщников «увел» со счетов воронежского предпринимателя 800 тысяч рублей, предназначенных для выплат работникам на «удаленке»