Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 18:38

Гусевский стекольный колледж «заминировали»

6 ноября спецслужбам пришлось эвакуировать участников спортивных состязаний из стекольного колледжа в городе Гусь-Хрустальном Владимирской области: мужчина, которого уже нашли, сообщил о заложенной бомбе
7 Ноября 2015, 11:57 2 1959

По сообщениям очевидцев, позвонивших в редакцию Зебра ТВ, переполох в колледже был серьезный. Как раз в этот день там проводилось какое-то спортивное мероприятие — и участников (по оценке очевидца — порядка 150 человек) провожали на улицу чуть ли не в спортивных трусах. В общем, для небольшого города это ЧП было достаточно громким.

Звонок о заложенном взрывном устройстве в Гусевском стекольном колледже поступил на телефон спасателей 112 в 14.45, рассказали Зебра ТВ в пресс-центре УМВД по Владимирской области. Звонил мужчина. Естественно, не представился.

На место сразу было подтянуто максимальное число представителей всех спецслужб. Сколько человек эвакуировали из здания — не уточняется. Помещения колледжа проверили. Бомбу ожидаемо не нашли.

Зато оперативно-розыскным путем быстро установили личность «телефонного террориста». Им оказался местный житель 1971 года рождения, безработный, инвалид 3 группы. О мотивах человека, «заминировавшего» учебное заведение, тоже пока ничего не известно. Уголовное дело еще не возбуждено.

Смотрите также
«Восьмерочным» вынесли приговор
Лидера преступной группировки «Восьмерочных»  и нескольких его подельников, орудовавших на территории Гусь-Хрустального района и в Рязанской области, приговорили к внушительным срокам в колонии строгого режима
Деревня осталась без культуры
В деревне Демидово Гусь-Хрустального района Владимирской области вечером 18 октября сгорел Дом культуры