Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 17:21

Гусевского «авторитета» Куженю взяли за героин

Во Владимирской области правоохранители пресекли деятельность группы, занимавшейся сбытом героина в городе Гусь-Хрустальном; к «работе» с наркоманами мать привлекла свою 16-летнюю дочь
22 Сентября 2015, 13:59 23832

По данным владимирского УФСКН группа, снабжавшая героином обширную клиентуру наркоманов Гусь-Хрустального района, состояла из 5 человек. Причем участников наркотической ОПГ были даже мать и дочь 16-и лет.

Следствие полагает, что в роли лидера группы выступила 39-летняя жительница поселка Гусевский Светлана Логутова. Героин для дальнейшей реализации женщина приобретала через закладки во Владимире. Далее наркотик в целях увеличения объема разбавляли и фасовали для дальнейшего сбыта.

Ну а покровительствовал наркобизнесу Логутовой ее сожитель, известный в криминальной среде города стеклоделов человек — бывший член ОПГ «Эстакадные» 56-летний Евгений Круглов, он же «Куженя». После декриминализации Гуся, когда на скамью подсудимых присела большая часть участников местных банд, Куженя остался на свободе — но в 2013 году в очередной раз сел в колонию на год за то, что ударил участкового ногой в живот.

Наркополиция сообщает, что все участники группировки были задержаны. В ходе обыска у них были изъяы героин и марихуана. На участке земли, прилегающем к дому Кужени, была обнаружена плантация с более чем 100 кустами наркосодержащей конопли.

Загрузка плеера

УФСКН особо отмечает, что Логутова привлекла к наркоторговле свою 16-летнюю дочь. Материалы в отношении девушки переданы в СУ СКР по Владимирской области.

Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере).

Следствием установлено, 14 мая 2015 года подозреваемая продала «подставному клиенту» наркотическую смесь объемом 0,57 граммов за 2 тысячи рублей.

Несовершеннолетняя не смогла довести преступный умысел до конца, поскольку наркотики были изъяты из незаконного оборота сотрудниками правоохранительных органов.

На допросе девушка пояснила следователю, что окончила 9 классов школы, работает без официального трудоустройства, проживает отдельно от матери, сожительствует с парнем.

Как объяснила девушка, в начале 2015 года под давлением матери она согласилась заниматься сбытом наркотиков. От предложенной части денег от продажи отказалась, но поскольку боялась утратить отношения с единственным родным человеком, приняла ее условия.

По схеме, предложенной матерью, дочь ежемесячно получала около 20 свертков с наркотиками, которые сбывала за деньги рекомендованным матерью клиентам.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу.

Смотрите также
«Восьмерочным» вынесли приговор
Лидера преступной группировки «Восьмерочных»  и нескольких его подельников, орудовавших на территории Гусь-Хрустального района и в Рязанской области, приговорили к внушительным срокам в колонии строгого режима
Безработный стал «криминальным активистом»
В городе Гусь-Хрустальный Владимирской области безработного жителя подозревают в причастности к целому ряду преступлений от мелких краж до хранения наркотиков в крупном объеме