Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 11:15

Гуттаперчевая национальная гордость

Жители Владимирской области, несмотря на настороженное отношение к чужакам, продолжают регистрировать гастарбайтеров в своих квартирах
24 Мая 2014, 14:16 1 2062

Очередную «резиновую квартиру» накрыли в городе Александрове Владимирской области. В отношении 40-летней безработной возбуждено уголовное дело. Предприимчивая женщина подозревается в фиктивной постановке на учет иностранцев из азиатских республик.

Полиция заявляет, что безработная женщина за денежное вознаграждение оформляла в своей квартире граждан Таджикистана и Узбекистана. Установлено, что в «резиновой квартире» было поставлено на учет 13 гастарбайтеров, которые на самом деле и не собирались там проживать.

Если вина предприимчивой жительницы Александрова будет доказана, то ей может грозить наказание в виде штрафа от 100 до 500 тысяч рублей или лишение свободы сроком до 3 лет.

Можно сколько угодно предъявлять претензии миграционной службе или сокращать квоты на трудовых мигрантов, но если сами граждане будут и дальше пытаться зарабатывать на прописке гастарбайтеров, то все сетования на наплыв чужеземцев, которые сбивают расценки на рынке труда, будут не более, чем лицемерным ворчанием.

Смотрите также
Погиб водитель Hyundai Tucson
Смертельное ДТП на трассе «Владимир — Муром»: владимирец, управлявший легковым автомобилем, на «встречке» угодил под «КамАЗ»