Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 12:44

И боеприпасами, и амфетамином промышлял

УФСБ России по Владимирской области сообщает о вынесении обвинительного приговора в отношении жителя Мурома, пытавшегося продать потерянные коммерсантами боеприпасы
25 Апреля 2013, 15:27 2482

Автор: Анастасия Рюмцева


УФСБ России по Владимирской области сообщает о вынесении обвинительного приговора в отношении жителя Мурома, пытавшегося продать потерянные коммерсантами боеприпасы.


30-летний житель Мурома по фамилии Брагин был задержан летом прошлого года. Как сообщают ФСБшники, он трижды пытался сбыть боеприпасы, которые ранее были утеряны в ходе ненадлежащей утилизации на одном из полигонов Владимирской области. Утилизацию, закончившуюся потерей оружия, проводила с декабря 2011 года по февраль 2012 коммерческая фирма, зарегистрированная в Республике Башкортостан.


В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий Брагину не удалось реализовать свой преступный замысел, сотрудниками УФСБ России по Владимирской области боеприпасы и детонаторы различного типа у него были изъяты и уничтожены в установленном законом порядке.


Кроме того, в ходе дальнейших следственных действий в гараже Брагина сотрудниками Управления обнаружено и изъято лабораторное оборудование, а также большое количество препаратов, используемых в синтезе наркотического вещества «амфетамина».


Загрузка плеера


В декабре прошлого года Муромским городским судом Брагин был признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных «наркотическими» статьями УК РФ и трех – по части 1 статьи 222 УК РФ - незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Попытка нажиться на боеприпасах и нарколаборатория в гараже вместе потянули на 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Смотрите также
Наркотики потребляются килограммами
Во Владимире задержали распространителя наркотиков из Подмосковья, который за год успел сделать 8 тысяч закладок синтетического наркотика во Владимирской области
Копытцев отделался условным сроком
Бывший директор Владимирского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Дмитрий Копытцев приговорён к 4 годам условно и полумиллионному штрафу за  присвоение имущества банка и злоупотребления полномочиями