Регистрация / Вход Вт, 17 января 2017, 05:42

И снова авария на «зебре»

В городе Коврове Владимирской области не притормозившая перед пешеходным переходом легковушка сбила двоих пешеходов, одного из них пришлось доставать из-под машины при помощи очевидцев
13 Августа 2016, 09:13 114 8553

Страшное ДТП произошло вчера вечером на проспекте Ленина, сообщает местное интернет-издание kovrov33.ru. Происшествие зафиксировал видеорегистратор одного из свидетелей аварии.

На записи видно, как несущийся в левом ряду «Шевроле» на «зебре» сбивает двоих пешеходов, которых пропускают автомобили из правого и среднего ряда. Одного пешехода от удара отбрасывает в сторону, второй оказывается под колесами авто. Находящегося без сознания мужчину вытаскивают очевидцы ДТП — для этого приходится приподнять «Шевроле».

Как сообщает ковровское СМИ, по предварительным данным, сбитые пешеходы живы и находятся в больнице.

PS: В УМВД по Владимирской области сообщили подробности этой аварии, пострадавший — 16-летний парень — в реанимации.

IMG_20160812_190918.jpg фото пресс-службы УМВД по Владимирской области
IMG_20160812_191038.jpg

По данным регионального управления полиции, около 18.55 автомобиль «Шевроле Авео» под управлением 68-летнего местного жителя, двигаясь в районе дома 49 на проспекте Ленина в городе Коврове, совершил наезд на пешеходов – 16-летнего и 25-летнего жителей Коврова, которые переходили проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате ДТП несовершеннолетний с тяжкими телесными повреждениями помещен в реанимацию, второй потерпевший находится в травматологии местной клиники. Признаков алкогольного опьянения у водителя не выявлено, уточняют в полиции. По предварительной версии, причиной трагедии стало нарушение водителем пункта 14.2 Правил дорожного движения - водитель не убедился, что перед транспортным средством, находящимся перед нерегулируемым пешеходном переходе, нет пешеходов.

В настоящий момент по данному факту проводится административное расследование. Как пояснили Зебра ТВ в пресс-службе УМВД, потерпевшим будет проведена экспертиза нанесенных увечий, если эксперт установит тяжкий или средний вред здоровью — а, скорее всего, так оно и будет — то речь пойдет об уголовном преследовании невнимательного автомобилиста.

Смотрите также
Грузовой «Хендай» догнал большегруз «Вольво»
В ночь с 11 на 12 декабря на трассе М-7 «Волга» в Петушинском районе Владимирской области столкнулись два грузовых автомобиля
Сбили троих пешеходов
В результате аварий во Владимирской области покалечены двое пешеходов, еще один человек погиб