Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 17:34

И снова авария с жертвами во Владимирской области

В ДТП в Собинском районе погибли четверо - водитель и пассажиры «Мицубиси-Лансер»
3 Декабря 2012, 15:02 16364

Непогода собирает жертвы. По данным областной полиции, за минувшую неделю, включая выходные, во Владимирской области произошло 80 ДТП с пострадавшими. 15 человек погибли, 100 травмированы.

Значительное число «тяжелых» аварий произошло именно в конце недели и выходные, когда зима, что называется, вступила в свои права. И во многих авариях с трагическими последствиями виноваты начинающие водители.

В пятницу 30 ноября в 22.30 на 11 километре автодороги «Владимир – Муром - Арзамас» 22-летний житель Владимира (стаж вождения 1 год), управляя автомобилем «Киа-Сиид», выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автобусом «Икарус-211». В результате ДТП пострадали водитель «Киа» и его пассажиры, четверо травмированы, пятый - 26-летний владимирец - от полученных травм скончался на месте аварии до приезда бригады скорой помощи.

В субботу 1 декабря около 10 утра на 18 километре дороги «Колокша - Кольчугино – Александров» (это поворот на Колокшу) 18-летний житель Владимира (стаж вождения менее года) на автомобиле «Мицубиси-Лансер» не справился с управлением, в результате чего выехал на «встречку», где врезался в «КАМАЗ» с прицепом. В результате ДТП на месте происшествия скончались и водитель «Лансера», и трое его пассажиров — все молодые парни, жители Собинского района.

PIC_1978.JPG  PIC_1950.JPG

Меж тем, дорожную ситуацию как раз в разгар пятничного снегопада изучали чиновники в Белом Доме, на областной комиссии по безопасности дорожного движения. Начальник УГИБДД УМВД по Владимирской области Александр Назаров рассказал, как именно ГАИшники боролись с многокилометровой пробкой на трассе М-7 (кстати, она дает почти 22% всех ДТП в регионе).

Основные заторы, по словам Назарова, образовались на участке автодороги Покров - Болдино в обе стороны движения. Для ликвидации заторов в районе 4 утра со стороны Москвы пошла снегоуборочная техника, рассыпающая соляную смесь. Одновременно с этим сотрудники ГИБДД предлагали водителям, движущимся в направлении Москвы, продолжить маршрут в обход через Александров с последующим выездом на Ярославское шоссе. Часть автолюбителей согласились. Таким образом, порядка четверти транспортного трафика было перенаправлено.

Ну а к муниципалам, ответственным за содержание дорог, у ГАИшников после проведенной проверки, претензий нет. Пресс-служба Белого дома приводит слова вице-губернатора Конышева, резюмировавшего «дорожные думы в начале зимы». Цитируем пресс-релиз:

«Одномоментно убрать такое количество снега просто физически невозможно. Никто такой технологии еще не придумал, ее нет ни у нас, ни в Европе, ни во всем цивилизованном мире. Коллапсы случаются. Тем не менее, предупредить ситуацию через минимизацию транспортного потока вполне возможно», - резюмировал ситуацию А. Конышев и рекомендовал региональному управлению ГИБДД впредь через все возможные каналы связи, прежде всего, СМИ, хотя бы за сутки организовывать предупреждение автолюбителей о возможных сложностях на дороге.

Смотрите также
Жертвы зимних дорог
В ночь на 4 декабря в Судогодском районе Владимирской области произошла смертельная авария с участием рейсового автобуса
В аварии на «федералке» погибло два человека
В легковушке Volkswagen Jetta, «влетевшей» в стоящий на обочине большегруз, погибли водитель и пассажир