Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 07:31

И снова «думы о мосте»

На мосту в промзону Юго-Западного района Владимира в результате ДТП обрушились ограждения. Возможно, хоть это ускорит процесс ремонта аварийного путепровода
11 Октября 2013, 14:51 6 4171

И снова на повестке дня многострадальный мост в «Яму» - путепровод над железной дорогой, ведущий в промзону на Юго-Западе Владимира. Совсем недавно депутаты владимирского горсовета признали работу муниципального предприятия «Благоустройство» в части лоббирования вопросов ремонта этого моста неудовлетворительной - УГИБДД по Владимирской области уже ЧЕТЫРЕЖДЫ отправляло в мэрию предписания с требованиями отремонтировать находящийся в неудовлетворительном состоянии путепровод. Заключение экспертов неутешительное: мост, под которым по «железке» мчатся грузовые и пассажирские составы, в том числе скоростные «Сапсаны» - изношен практически полностью, сквозные дыры зияют и там, где ходят пешеходы, и там, где ездят автомобили. Однако в этом году чиновники были готовы раскошелиться лишь на «косметику» - восстановление тротуаров и перил. Но и на эти работы, заявленные на аукцион, желающих не нашлось.

Сам же капремонт моста обойдется городу в сумму порядка 50 миллионов рублей (в этом случае мост прослужит еще 30 лет). Еще можно сделать реконструкцию путепровода, то есть не только привести мост в человеческий вид, но и удлинить его, увеличив подмостовые габариты (в этом случае срок службы объекта возрастет до 70-ти лет). Стоимость такой реконструкции - 139-144 миллиона рублей, и возможна она только при условии софинансирования со стороны администрации Владимирской области и РЖД. В общем, депутаты горсовета потребовали у директора МБУ «Благоустройство» до ноября представить предложения по реконструкции путепровода в «Яму».

foto6.jpg

Очевидно, мэрии придется поторопиться - и с «немедленными» работами на мосту, и с планами по его капитальной реконструкции. В ночь на 11 октября на мосту произошло ДТП, в результате которого пострадало ограждение — в него врезалась легковушка, куски перил упали вниз (и валяются там до сих пор). Сообщений о том, что в результате этой аварии, а также обрушения части конструкции моста, кто-то пострадал, к счастью, нет.

foto5.jpg

Однако очевидно, что в таком состоянии путепровод представляет теперь уже реальную, а не гипотетическую угрозу для безопасности идущих по нему людей. В пресс-службе администрации города Владимира сообщили, что проблемой обрушения части ограждения на мосту в «Яму» занимаются с утра.

foto8.jpg

Днем на месте аварии находится директор МКУ «Благоустройство» Александр Ерашов с несколькими своими сотрудниками (все они, завидев камеру, поспешили ретироваться с места происшествия).

foto2.jpg

По информации из пресс-службы горадминистрации, МКУ «Благоустройство» получило указание срочно восстановить обрушенные пролеты. Ну а замглавы администрации города Владимира Валерий Комиссаров получил от находящегося в отпуске сити-менеджера Андрея Шохина указание лично поехать на мост и детально осмотреть последствия аварии, а также оценить нынешнее состояние путепровода. В общем, в мэрии дают понять, что вопрос с кардинальным решением проблемы аварийного моста теперь будет решаться в первоочередном порядке.

foto9.jpg

Смотрите также
Жертвы зимних дорог
В ночь на 4 декабря в Судогодском районе Владимирской области произошла смертельная авария с участием рейсового автобуса
В ДТП погибла 18-летняя девушка
Во Владимирской области молодая автоледи не справилась с управлением автомобилем BYD f3 и улетела в кювет, погибла юная пассажирка китайской легковушки